BMW начала сборку кабриолета 8 Series

08.11.2018 10:05 avtodream.org
Компания BMW начала производство кабриолета 8-й серии на своем заводе в Дингольфиге вместе с уже начатой сборкой версии в кузове купе.

На этом же заводе, кроме флагманской модели кабриолета BMW, ведется производство автомобилей 5 Series и 7 Series, а специально для версии Convertible была построена новая линия стоимостью около 100 миллионов евро.

По сравнению с конкурентом в лице Cabriolet Mercedes-Benz S-Class, BMW 8-Series Convertible выигрывает за счет мягкой складной крыши, которая открывается и закрывается нажатием кнопки за 15 секунд, обеспечивая хорошую шумоизоляцию, но вместе с тем облегчая вес автомобиля.

Под капотом у кабриолета BMW 8 Series доступно два варианта моторов — дизельный 3-литровый на 315 л.с. и 680 Нм крутящего момента, а также бензиновый 4,4-литровый бензиновый турбированный V8 на 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Обе силовые установки работают в паре с 8-скоростной автоматической коробкой передач.

Начало продаж нового кабриолета BMW намечен на март 2019 года. Цены на автомобиль будут названы ближе к дате старта продаж.

Комментарии

Добавить комментарий