Главный дизайнер Jaguar рассказал про обновлённый седан XJ

08.10.2018 20:35 avtodream.org
Перемен в дизайне британского седана представительского класса Jaguar XJ – именно этого ждут многие поклонники бренда Jaguar.

В рамках Парижского автомобильного салона 2018, зарубежным журналистам удалось взять интервью у главного дизайнера компании Яна Каллума.

Да, внешний вид многих моделей (если не всех) автомобильного бренда Jaguar может вызывать совсем разные эмоции – кому-то он нравится, а кто-то находит его …немного странным.

Начиная с 1999 года, за разработку экстерьера/интерьера всех авто в британском премиальном бренде отвечает один и тот же человек – Ян Каллум.

На проходящем в эти дни международном автомобильном салоне в Париже, нынешний главный дизайнер Jaguar намякнул зарубежным журналистам о том, какие же перемены будут происходить с нынешним стилем оформления бренда и с моделью Jaguar XJ в частности.

На автосалоне была показана юбилейная версия нового Jaguar XJ – ровно 50 лет назад, на этом же автосалоне, представители британского автопроизводителя впервые показали свой седан представительского класса.

Господин Каллум упомянул, что новая версия седана Jaguar XJ станет огромным шагом вперед для компании – он отметил, что изменений в автомобиле будет даже больше, чем в случае с новым поколением немецкого седана BMW 3 Series нового поколения.

Причем «британец» получит куда больше обновлений, нежели его немецкий конкурент! Что касается размеров автомобиля, то по всей видимости они останутся такими же внушительными, как и прежде.

Кроме того, Ян Каллум сказал, что следующая версия седана XJ будет очень красивой, спортивной – автомобиль получит «гладкий кузов». «Экстерьер модели, как и ее интерьер должны быть такими, чтобы люди хотели попасть в этот автомобиль», - добавил он.

Яну Каллуму также был задан вопрос о новой версии родстера F-Type, на что он сказал, что у руководства бренда пока что нет четких планов относительно этого.

Он сказал, что лично предпочитает, чтобы предстоящий F-Type был электромобилем со среднем расположением силового агрегата, таким же, как и C-X75 Concept.

Комментарии

Добавить комментарий