Китайская BYD обошла конкурентов в электрокарах
Автоavtodream.org5 дней назад

Китайская BYD обошла конкурентов в электрокарах

Как сообщают аналитики CNBC, ближайший конкурент BYD — китайская NIO — реализовал в прошлом месяце только 7 257 электромобилей, а еще дилеры марки Xpeng и вовсе с трудом преодолели отметку в 5 тыс. штук.

В любом случае, даже такие показатели превосходят смелые прогнозы аналитиков.

С учетом реализации гибридных автомобилей, объем продаж BYD в марте составил свыше 23 тыс. экземпляров Всего с начала первого квартала компания реализовала 53 380 машин и 49 394 штук автомобилей с традиционной ДВС.

Покупательская активность в сегменте электрокаров в Китае возрастает по мере восстановления автомобильного рынка страны после пандемии. В первом квартале количество регистраций новых автомобилей достигло рекордных 9,66 миллиона, следует из информации министерства общественной безопасности КНР.

При этом количество реализованных электромобилей составляет 466 тыс. единиц или 6% от всего объема зарегистрированных машин. В то же время доля чисто электрических автомобилей составила целых 81,5%.

Еще в феврале 2021 года издание speedme.ru писало, что компания BYD готовит новое спортивное купе на электротяге — BYD R2. Новинка будет выпускаться в двух модификациях — как с передним, так и с полным приводом.

Отдача электромотора в первом случае составит 136 л.с. мощности и 180 Нм крутящего момента. Топовое исполнение получит два электромотора — по одному на каждой оси.

При этом их суммарная отдача составит около 231 л.с. мощности, а крутящий момент — 330 Нм.

Вроде бы и не много по современным меркам, но динамических показатели, также уже опубликованные, весьма впечатляют — 2,9 секунды до 100 км/ч, а максимальная скорость равна 220 км/ч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.