Китайцы построили очень узкий автомобиль

05.12.2017 11:46 news.infocar.ua
Планируется, что такие автомобили будут возить туристов в Лос-Анджелесе и Париже уже в следующем году. Об этом сообщает информационный портал leiphone.com.

Компакт-кар SEV (Smart Electric Vehicle) оснащается электромотором и блоком съемных аккумуляторов, которые можно зарядить от бытовой сети. Запас хода машины — 100 километров. Максимальная скорость составляет 45 километров в час.



В список оснащения электрокара входят светодиодные фары, 16-дюймовые колесные диски, дисковыми тормозами с желтыми суппортами и система автопарковки. При этом на одно стандартное парковочное место помещается четыре таких автомобиля.

В салоне электрокара находятся два сиденья, установленные друг за другом, цифровая приборная панель и мультируль.



Предполагается, что автомобиль будут сдавать в краткосрочную аренду туристам для поездок на короткие расстояния — не более 20 километров. В прошлом году чешский дизайнер Петр Чладек разработал прототип городского электромобиля. Кузовные панели машины изготовили на 3D-принтере. Концепт-кар под названием 4ekolka оснастили электромотором и LiFePO4-аккумулятором емкостью 9,6 киловатт-часа. Максимальная скорость электрокара составляет 55 километров в час. Запас хода — около 200 километров.



Комментарии

Добавить комментарий