Mini Countryman 2023 года построят в Германии
Авто9 дней назад

Mini Countryman 2023 года построят в Германии

Как двигатель внутреннего сгорания, так и электрическая версии нового внедорожника будут производиться на заводе в Саксонии, где в настоящее время производятся BMW 1 серии и 2 серии Active Tourer, которые будут делить платформу со следующим Countryman.

Лейпциг станет первым заводом в Германии, который будет производить автомобили BMW и Mini.

Новый Countryman станет ключевой частью четвертого поколения моделей Mini, поскольку бренд перешел во владение BMW, и появится вскоре после запуска нового трехдверного хэтчбека. Бензиновые версии этой модели будут по-прежнему производиться в Великобритании, а электрические версии - в Китае.

Mini также разрабатывает новый компактный кроссовер, который будет производиться в Китае. Каждая модель Mini с 2023 года будет предлагаться с электрифицированной версией.

Ханс-Петер Кемсер, начальник завода в Лейпциге, сказал: «В течение последних нескольких лет мы непрерывно работали, чтобы вывести наш завод в успешное будущее. Этот контракт на производство преемника Mini Countryman дает нам еще одну важную веху, над которой нужно работать ».

Завод в Лейпциге открылся в 2005 году, а с 2013 года здесь также производится электрический BMW i3. Немецкая компания недавно инвестировала около 300 миллионов евро (270 миллионов фунтов стерлингов) в модернизацию, чтобы увеличить мощность до 350 000 единиц в год, включая ДВС и электромобили.

BMW планирует дополнительно вложить 100 млн евро (89 млн фунтов стерлингов) в строительство завода по сборке компонентов электронного привода, который должен открыться в 2021 году и позволит производить там литий-ионные батареи.

Производство Countryman второго поколения, которое было запущено в 2017 году, в настоящее время передано по контракту на завод VDL Nedcar в Борне, Нидерланды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного