На станциях Tesla могут заряжаться другие электромобили
Автоavtodream.org14 сентября 2020

На станциях Tesla могут заряжаться другие электромобили

ПО зарядных станций Supercharger V3 Tesla в Европе содержит недоработку, благодаря которой можно бесплатно подзаряжать почти любые машины на электротяге сторонних автопроизводителей.

Проблемы встречаются на установках Supercharger, имеющих разъём CCS. Именно такое соединение имеют электрокары в Европе.

Отметим, что для старта подзарядки авто американского бренда пользуются особой программной опцией «приветствия», активирующей процесс с привязкой к аккаунту собственника машины. Однако оказывается, что бесплатным зарядом может воспользоваться и не зарегистрированный пользователь.

Брешь в системе американской марки, по утверждениям, в данный момент позволяет заряжать такие электрические машины (и, наверняка, иные модели, пока не испытанные), как Volkswagen e-Golf и ID.3, BMW i3, Opel Ampera-e (Chevy Bolt EV), Hyundai Kona Electric и IONIQ Electric, а ещё Renault Zoe и Porsche Taycan.

По всей видимости, такое стало возможным именно из-за недоработки ПО, которую в ближайшее время устранят.

Однако возможно, что так компания Tesla желает привлечь внимание автоконцернов к теме совместного использования собственной сети зарядных станций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Может . Все президенты в украине никогда не думали о ней и о народе . Личный интерес офшоры воровство откаты вот и откатились и докотились .
ъ
Царство Небесное погибшим . Это беда и большая , а еще беда большая в переди , проамериканские правители педерасты в киеве , взяли курс на уничтожение Украины и Народа порошенко №1 турчинов аваков сеня кролик наливайченко агент ЦРУ и многие другие.
Беняпейсатый
А украинские последователи вермахта,люфтваффе,кригсмарин и СС,очень даже разделяет и убивает людей на Донбассе.
Беняпейсатый
Украинские кондиционеры в укролюфтваффе.
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.