Новый кроссовер KIA выйдет на рынки в следующем году

13.06.2018 21:44 avtodream.org
KIA SP впервые появился в Нью-Дели на мероприятии Auto Expo 2018, а сейчас его демонстрируют на стартовавшем южнокорейском автосалоне.

Здесь же официально объявили, что доступный паркетник поступит в продажу во втором полугодии 2019 года.

Массовое производство доступной модели наладят на заводе KIA в городе Анантапур (Индия, штат Андхра-Прадеш). Сейчас этот завод на стадии строительства. В основу новинки ляжет улучшенная платформа Hyundai Creta.


Для поклонников марки на сайте проводили опрос, который помог бы компании выбрать название для новинки. Из всех предложенных вариантов, большинство проголосовало за название Tusker. Так что, вероятнее всего, серийная версия получит именно его.

KIA SP достались светодиодные фары, а задние фонари соединены хромированной полоской. Внедорожный обвес выполнен из неокрашенного пластика, кроме того установлены расширители колесных арок, решетка радиатора имеет фирменный дизайн.


Из опций интерьера автомобиль может похвастаться большим дисплеем, установленным на передней панели. Под ним расположилась цифровая приборная панель и тачскрин информационно-развлекательной системы.

Предполагается, что серийную версию кроссовера предложат с двумя двигателями. Первый - 1,4-литровый турбодизельный мотор мощностью 90 л.с., второй – 1,6-литровый атмосферный силовой агрегат, генерирующий мощность 123 л.с. Оба будут сочетаться с 6-диапазонной «механикой» или 6-ступенчатой автоматической КП.


Массово автомобиль будут выпускать только с передним приводом.

Комментарии

Добавить комментарий