Один из крупнейших в мире музеев маслкаров выставляет свои автомобили на аукцион
Автоavtodream.org10 дней назад

Один из крупнейших в мире музеев маслкаров выставляет свои автомобили на аукцион

Muscle Car City Рика Треворги — одна из самых больших коллекций высокопроизводительных американских автомобилей в мире.

С более чем 200 автомобилями, в основном производства GM, это Мекка для поклонников золотого века Детройта.

К сожалению, 17 января музей закроет свои двери навсегда и выставит на аукцион большую часть своих активов.

Коллекция, прямо скажем, поразительна. В рекламе выставки указывается, что совокупная мощность машин составляет 65 000 лошадиных сил, он занимает торговую площадь более чем в 6 тыс. квадратных метра в Пунта-Горда, штат Флорида, в бывшем магазине Walmart.

Это становится логичным, когда вы узнаете, что основатель Рик Треворги нажил состояние на перепродаже коммерческой недвижимости. В качестве хобби он начал собирать поистине потрясающую коллекцию маслкаров, пополняя ее регулярно.

Часто основатель покупал экземпляры, пока рыскал по стране в поисках еще более редких версий. Помогает то, что Muscle Car City также имеет выставочный зал, где продаются ненужные автомобили, а также собственный магазин, в котором есть множество запчастей. Есть даже закусочная в стиле 50-х годов под названием Stingray’s Bar and Grill.

Сообщается, что в музее собрано только 80 Corvette, что больше, чем у настоящего музея Corvette. Среди них 20 моделей 1967 года. Остальные охватывают десятилетия от 1954 года до недавно приобретенного C8 2020 года, у которого, по данным Drive, всего 500 км на одометре.

Хотя грустно видеть распад подобной коллекции, Треворги сказал, что он все равно планировал уйти на пенсию в следующем году. Однако пандемия COVID-19 ускорила эти планы, значительно сократив количество посетителей его музея. Его друг Дана Мекум из Mecum Auctions убедила его не торопиться. Аукцион пройдет 22-23 января в музее.

Треворги сказал, что он строил музей не для того, чтобы зарабатывать деньги, и на самом деле это не так. Но с годами автомобили стали более выгодным вложением, чем акции и недвижимость.

Написать комментарий