Производство Ford Fusion официально прекращено
Авто10 августа 2020

Производство Ford Fusion официально прекращено

Производство Ford Fusion было официально прекращено. Это стало первым случаем, когда бренд остался без седана в модельном ряду со времен Model T.

«Как и было обещано, Ford заново изобретает автомобиль, чтобы соответствовать предпочтениям потребителей, и расширяет портфолио внедорожников в Северной Америке за счет совершенно новых Bronco и Bronco Sport, полностью электрических Mustang Mach-E и совершенно новых - версии Escape и Explorer, самых продаваемых внедорожников в Америке », - сообщил Ford Authority представитель Ford Сэм Шембари. «В рамках этой смены 31 июля мы прекратили производство седанов Fusion».

Ford представил Fusion в 2006 году как четырехдверный седан среднего размера с пятью пассажирами. Он работал на платформе CD3, которая также использовалась совместно с MKZ, и в конечном итоге перешла на новый Continental, производство которого также недавно прекратилось.

Fusion не пользовался особой популярностью: в 2019 году было продано всего 166 045 единиц, по сравнению с пиком в 306 860 единиц в 2014 году. Пока что в 2020 году было продано только 61 421 Fusion. Это, кстати, данные о продажах в США.

Fusion оставит некую дыру в модельном ряду Ford, поскольку его не заменят другим седаном. Вместо этого, слухи предполагают, что Fusion будет заменен среднеразмерным внедорожником в стиле универсал.

Впервые Ford не представил седан в модельном ряду с 1923 года, когда он представил модель T Fordor, свой первый закрытый четырехдверный автомобиль.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это точно ! Парасизм- уродливое явление синемордого юща и Юльки !!! Старческая деменция правит миром , один говорящая мумия Байден чего стоит !!!
Елена
У рагулей денег на водку нет ! Они или свою самогонку жрут или дешевый польский спирт когда на заработки едут
Юрий
А нашу бабу параску забыли?
Пп
Если выберут найдена то будет виновата Россия?
кипчак
Коллективный Запад явно страдает манией величия - им виднее, что и как думает и делает Москва. Тут аргументы и факты бессильны - нужна помощь психиатров. У России другая крайность - комплекс неполноценности. Это не так опасно и поддается коррекции. Главное полная и объективная информированность о сегодняшнем дне Запада, об истории, о взлетах и падениях. Уж точно не битому Наполеоном и Гитлером Западу тыкать носом Россию, которую она спасла от подобных "интеграторов".
БеняКоломойский
Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.
БеняКоломойский
Что за блядьско-хохлятская ,сучья натура заглядывать кто сколько получает?Есть паны,а есть холопы.