Тесла позволила работникам оставаться дома, чтобы избежать COVID-19, а затем отправила уведомления об увольнении
Авто9 дней назад

Тесла позволила работникам оставаться дома, чтобы избежать COVID-19, а затем отправила уведомления об увольнении

Когда в прошлом месяце Илон Маск демонстративно открыл завод компании во Фримонте идя против приказа графства, он пообещал сотрудникам Tesla, что они могут остаться дома, если им будет не по себе. Они не будут оштрафованы.

Если «вам неудобно возвращаться на работу в это время, пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным это делать», - написал он в электронном письме, отправленном заводским работникам компании в начале мая, которое просматривал The Washington Post.

Тем не менее, двое рабочих Tesla говорят, что они получили уведомления об увольнении, в которых утверждалось, что они «отказались вернуться на работу» после того, как они решили взять неоплачиваемый отпуск, чтобы защитить себя и членов своей семьи, когда завод возобновил производство в мае.

Рабочие, Карлос Габриэль и Джессика Наро, сказали, что они оба получили уведомления на прошлой неделе от отдела кадров Теслы, ссылаясь на их очевидную неявку и неспособность компании связаться с ними. Рабочие представили доказательства своей постоянной переписки с менеджерами. Они полагают, что получили уведомления за то, что высказали свои опасения по поводу условий труда на заводе.

С тех пор как они получили уведомления на прошлой неделе, и Габриэль, и Наро сказали, что им звонили представители HR. Наро сказали, что может вернуться, хотя ей предложили назначить дату возвращения.

Свои опасения по поводу безопасности разделяют полдюжины рабочих, которые разговаривали с The Post, причем некоторые при условии анонимности из-за страха потерять работу. Они сказали, что Тесла не соблюдает руководящих принципов социального дистанцирования, ношение масок и санации машин.

Сотрудники «зависают друг над другом», - сказал один из работников. По словам другого работника, некоторые работники исчезают на две недели и их сверстникам говорят, что они «больны», без каких-либо дополнительных объяснений. Супервайзеры ссылаются на закон о конфиденциальности здоровья, не раскрывая конкретных случаев, но работники говорят, что Тесла даже не сказала, насколько распространен новый коронавирус на заводе.

Рабочим на заводе в Тесле уже рассказали о двух подтвержденных случаях заболевания среди работников в утреннюю и вечернюю смены, когда по меньшей мере три других подвергались воздействию коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АДМИНИСТРАТОР!!! Дорогой ты наш, ну ты сам виноват в этом Фолианте! Ты , до сих пор не сделал, купил (есть кстати фри плагины для этого движка) КАПЧУ, ну хоть примитивную на три цифры, ну или как была раньше. Тогда кстати, "тн дед Петро" пидсерал в 10 раз реже! Доиграться можно до того - что весь форум засрут до отказа, к примеру ботом(и) по VPN.
Елена
При Союзе столько не крали как при его распаде и после,поэтому не гони беса,будь я прапорщицей вещевого или продуктового склада то возможно была бы уже в Канаде,но я не преступница воровать у собственных солдатиков,я бы никогда такого не совершила,не надо путать кое-кого со мной,не все расхитители и воры,много честных и порядочных людей,абсолютное большинство таких,не всем довелось пить кофе в Париже и слушать в Вене оперу,за какие такие шиши,по себе не суди,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Если бы крала и обирала людей как не скажу кто ,то может и была в Париже,и даже,не ,в Ла-Валетту езжай сам,ха.
Гость
Кому чего, а кому не надо И такое бывает.
гость
У старого опять словесный понос.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Весёлый Роджер
А я не снимаю Хайфу со счёту. Всё может быть - как тут пишет один хандон, тупой и старый пропахандон! Ничего вот скоро Админ начнёт тут писать твой Ipшник - тогда и посмеёмся! как ты там писал, когда ты плакать будешь и последним смеяться... Как там с Америкой? Так почём катера вам продают? Или как писал классик - По чём щирый опиум для укронарода?
Гость
И не стыдно и не совестно... и такое бывает.