Tesla запускает «самое существенное обновление» для Model S, X и 3

09.10.2018 13:15 avtodream.org
С новым обновлением ПО версии 9.0 появятся дополнительные, в том числе и скрытые, функции. В частности обновление коснулось камер видеообзора и мониторинга слепых зон.

Тesla выпустила новое обновление программного обеспечения для Model S, X и 3, являющееся, как утверждают в самой компании, самым существенным, которое когда-либо выпускалось. Обновление «Версия 9.0» содержит большое количество новых функций, включая аппаратные, упрощенное меню и другие дополнительные штуки. Вместе с этим новая функция мобильных приложений позволит автовладельцам запускать обновление программного обеспечения удаленно, не находясь собственно в автомобиле.

Среди полезностей – новая функция видеорегистратора, который добавлен в вышеупомянутые модели Tesla, выпускаемые с августа 2017 года. При нажатии на новую иконку камеры можно сохранить видеозапись длиной до 10 минут или приостановить запись.

Кроме того были активированы все восемь внешних камер полной системы самообслуживания Tesla. Таким образом система будет «лучше понимать ситуацию на дороге с 360-градусной визуализацией окружающих машин».

Мониторить слепые зоны теперь будут боковая и задняя камера наряду с уже используемыми ультразвуковыми датчиками, для обнаружения других автомобилей и отображения их на дисплее. Если в слепой зоне находится другой автомобиль на мониторе появится красная полоса. Кроме легковых автомобилей также будут отобраться велосипеды и грузовики.

Программа запуска приложения объединяет все программки в одном месте и делает проще и быстрее доступ к последнему используемому приложению. Владельцы также получают доступ к настройкам функций обогревателей заднего сиденья и рулевого колеса. Эти функции также находятся в одном месте, для удобства пользования.

Наряду с более практичными обновлениями программного обеспечения, Tesla добавила кое-какие новые «пасхальные яйца» или скрытые функции к большому центральному экрану своих моделей. Классические аркадные игры от Atari теперь можно найти, когда автомобиль находится на стоянке. Когда автовладелец найдет их, автоматически изменятся элементы управления на рулевом колесе и тачскрине игровой консоли.

Комментарии

Добавить комментарий