Центр Праги был заблокирован из-за массового протеста таксистов против Uber

13.02.2018 17:20 112.ua/mir
В столице Чехии Праге 12 февраля таксисты, протестующие против работы Uber и иных альтернативных фирм, осуществляющих индивидуальные пассажирские перевозки, блокировали движение в центральной части города. Об этом со ссылкой на мэрию сообщает Radio Praha.

Согласно сообщению, в мероприятии приняли участие около 1000 автомобилей.

Из-за медленной езды участников протеста пробки образовались в самом центре города на участке Рудольфинум (Чешская филармония) – исторический комплекс Карловы Лазне – Национальный театр.

Ранее предполагалось, что таксисты вновь попытаются заблокировать Европейский проспект и дорогу в столичный аэропорт. Однако этого не произошло – маршрут колонны протестующих водителей был изменен.

Как сообщает Around Prague, в какой-то момент они заблокировали движение городских трамваев и автобусов.

В акцию вмешались сотрудники пражской полиции, что привело к ее скорому завершению: таксисты начали разъезжаться и покидать центр города после 18:00.

Отметим, это была уже третья акция протеста за неделю. Ранее таксисты также блокировали улицы, протестуя против Uber.

Своими радикальными действиями таксисты Праги хотят заставить мэра решать проблему с Uber. Водители классического такси требуют, чтобы сотрудники этого сервиса выполняли те же условия по работе, что и они, например, были обязаны использовать таксометры (счетчики). Предлагается и другой вариант: пусть мэр добьется, чтобы таксистов также освободили от счетчиков. В любом случае, пражские водители такси хотят добиться одинаковых условий.

Комментарии

Добавить комментарий