Uber создала секретное приложение для слежки за водителями

19.04.2017 17:24 comments.ua
Согласно источнику, который пожелал сохранить анонимность, приложение использовалось с 2014 по 2016 год, сообщает «3Dnews».

О существовании Hell никто не знал, за исключением топ-менеджеров Uber и небольшой группы людей, которые работали над программой.

Uber создала ряд подставных аккаунтов в водительской системе Lyft и подделала данные о местоположении. Затем компания начала получать информацию о ближайших водителях. Так она могла знать количество свободных машин конкурента, где они находятся и как дорого стоит поездка. Uber могла узнать постоянный идентификатор каждого из водителей.

Компания выясняла, когда именно обычно работает тот или иной водитель, сопоставляла эту информацию с данными о работниках Uber и определяла, кто из них работает на обе компании. После этого Uber пыталась переманить таких работников на свою сторону, предлагая им особые бонусы при достижении определённого числа поездок в неделю.

Если отчёт правдив, то он ещё раз доказывает сомнительность методов ведения бизнеса Uber. Компания использовала инструмент, который помогал избегать пассажиров из правительственных агентств, расследующих деятельность Uber. В январе сервис был оштрафован на $20 миллионов за введение водителей в заблуждение касательно того, сколько они могут зарабатывать. Более того, ведётся расследование по поводу сексуальных домогательств внутри компании.

По словам юристов, из-за приложения Uber снова может оказаться в суде, поскольку Lyft может обвинить компанию в недобросовестном ведении бизнеса, незаконном присвоении коммерческих секретов и нарушении федерального закона о цифровом мошенничестве и злоупотреблении.

Комментарии

Добавить комментарий