Украина заняла пятое место в мировом рейтинге по развитию электромобилей

20.03.2017 18:41 biz.censor.net.ua
Об этом говорится в рейтинге стран, в которых наиболее активно развивается сегмент электромобилей, издания InsideEVs, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Эксперты издания весьма высоко оценили процессы, происходящие в стране, и поместили Украину на пятое место в топ-10 стран, наиболее близких к "электромобильной революции".

В итоге, топ-10 стран, где активнее всего развиваются электромобили, и набранные ими баллы выглядит следующим образом: Китай, Норвегия, Швеция, Исландия, Украина, США, Южная Корея, Япония, Франция, Нидерланды.

Рейтинг был составлен на основе суммы баллов, полученных по таким критериям как доля электромобилей на рынке страны, темпы развития соответствующей инфраструктуры, дотации, льготы и законодательная поддержка со стороны правительства. В идеале страна может набрать 100 баллов, однако в реальности лидер (Китай) набрал 61 балл, а Украине хватило 39 баллов, чтобы достичь пятого места рейтинга.



Особое внимание экспертов InsideEVs Украина привлекла из-за большого роста количества электромобилей - согласно данным, количество таких моделей за последний год увеличилось в 5 раз и составило 4% от рынка впервые зарегистрированных автомобилей в Украине. При этом издание посчитало необходимым не придавать особого внимания тому факту, что подавляющая часть этого количества пришлась на бывшие в употреблении электромобили (преимущественно Nissan Leaf).

Также в издании напомнили, что Украина серьезно мотивирована избавиться от нефтяной зависимости от России, отметили развитие инфраструктуры и усилия правительства (отмена ввозной пошлины, другие законопроекты), упомянули проект по переводу Патрульной полиции на гибридные автомобили Mitsubishi Outlander PHEVs, а также отметили, что с такими темпами в следующем году Украина может подняться еще выше в рейтинге.

Комментарии

ua Ник, 20.03.2017 22:35

Ну а почему бы не пересесть на лошадиную тягу? Полная независимость от российской нефти! Кстати, и волы тоже актуальны при этом! А когда в Донбассе соляные копи ополчение заберет у Укрии, то за силлю будет на чем новоявленным чумакам ездить! Правда, это будет поперек чумацкого шляха, ну да украм не привыкать поперек здравого смысла продвигаться!

ua антифашист, 20.03.2017 22:23

Это, что. Я так думаю, что по количеству олигархов на душу населения Украина вообще первое место держит!

Добавить комментарий