В Киеве появился первый экспериментальный пешеходный переход

23.10.2017 18:56 kyiv.comments.ua
В Оболонском районе столицы на ул. Александра Архипенко обустроили новейший островок безопасности.

пешеходОб этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Такие островки уменьшают время пребывания пешеходов в зоне возможного наезда, делают невозможным обгон на пешеходном переходе и заставляют водителей заранее тормозить перед проездом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что основным преимуществом модульной конструкции островка является возможность его демонтажа и переустановки (например, для выполнения ремонта дорожного покрытия или внесение изменений в организацию дорожного движения).

КК «Киевавтодор» внедряет все возможные меры по повышению безопасности движения пешеходов по улично-дорожной сети города Киева, поскольку в дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов всегда есть пострадавшие с травмами различной степени тяжести.

Указано, что в целях продолжения этой работы специалистами коммунальной корпорации «Киевавтодор» начата установка на улично-дорожной сети модульных повышенных островков безопасности с использованием резиновых элементов.

До внедрения такого средства организации дорожного движения работники коммунальной корпорации «Киевавтодор» подошли комплексно:

- с целью обеспечения безопасных условий пересечения проезжей части нанесена дорожная разметка 1.14.3 с использованием пластика, который имеет повышенные износостойкие свойства по сравнению с краской

- по периметру островка установлены дополнительные светоотражающие элементы;

- с обеих сторон перехода установлено двусторонние дорожные знаки 5.35.1 (2) с флуоресцентной окантовкой;

- также указанный пешеходный переход оборудован тактильной плиткой для ориентирования лиц с недостатками зрения.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» в следующем году планирует масштабное внедрение модульных повышенных островков безопасности на улично-дорожной сети нашего города.

Также, новый пешеходный переход появился на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и ул. Леонтовича. Автодоровцы устроили «зебру» с красно-белых ФЭМов, изготовленных из бетона повышенной прочности толщиной 12 см. Благодаря специальным технологиям на покрытии обеспечена шероховатость, которая соответствует требованиям стандартов по безопасности движения.

Напомним, что ранее «Комментарии. Киев» сообщали, что за эти выходные на дорогах столицы произошло 10 ДТП, в результате которых погибли три пешехода.

Комментарии

nl ЗАЗ-965, 23.10.2017 20:55

В пресс-службе КГГА также сообщили, что на установку экспериментального пешеходного перехода перехода из бюджета столицы было потрчено всего лишь 5 миллионов долларов...

Добавить комментарий