«Велоцирапторы» пошли в продажу

14.11.2017 10:18 news.infocar.ua
Рожденный для экстремальной езды по бездорожью пикап Hennessey VelociRaptor 6х6 стоит чуть меньше 300 тыс. долларов.



Джон Хеннесси воплотил в жизнь задуманную год назад машину и довел ее до стадии мелкосерийного производства. Шестиколеска изготавливается из обычного Ford F-150 Raptor и обходится клиентам в 295 тысяч долларов за единицу (включая стоимость исходного пикапа). Шесть таких машин уже радуют своих хозяев в разных уголках Америки.



Базовый фордовский мотор «Велоцираптора» при объеме в 3,5 литра выдает 456 л.с. мощности и 692 Н-м крутящего момента. За доплату в 22 с половиной тысячи долларов отдачу двигателя могут поднять до 613 «лошадок», тогда крутящий момент составит 843 Н-м. Для этого на двигатель в ателье ставят модернизированные турбонагнетатели, выхлопную систему из «нержавейки», интеркулер увеличенного объема и другой блок управляющей электроники. Сам моторный отсек получил защиту снизу.



Подвеска была модернизирована с целью повышения ездовых характеристик на бездорожье, вторая и третья оси имеют блокировки, а колеса обуты в 20-дюймовые «зубастые» шины. Тормоза – Brembo, что весьма нелишне, если учесть, что 613-сильная версия машины ускоряется до «сотни» всего за 4,2 секунды.





Приблизительный намеченный тираж Hennessey VelociRaptor 6х6, исходя из имеющихся заявок, составит сотню экземпляров – одна половина из которых предназначена для Штатов, другая половина для всего остального мира. На видео ниже запечатлен авторский променад трехосного пикапа – но только по шоссе, поскольку эта клиентская машина.

Комментарии

Добавить комментарий