Volkswagen показал заряженный седан Virtus GTS для Латинской Америки

08.11.2018 13:15 avtodream.org
Компания Volkswagen на автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу продемонстрировала заряженную версию компактного седана Virtus GTS, который является версией европейского седана Polo GTI для Латинской Америки.

Впрочем, если внешнее сходство с Polo GTI действительно заметно, то под капотом у новинки размещены совершенно разные силовые установки.

Так, Polo GTI располагает 2-литровым 4-цилиндровым турбированным бензиновым мотором на 200 л.с. и 320 Нм. Virtus GTS же получит 1,5-литровый мотор TSI мощностью 150 л.с. и 250 Нм. Этот же мотор используется в Европе в более скромных версиях Polo.

Еще одно различие между двумя родственными моделями заключается в коробке передач. Европеец Polo может комплектоваться как 6-ступенчатой механикой, так и 6-ступенчатой автоматической коробкой DSG, а вот Virtus GTS оснащен исключительно автоматической КПП.

Модель также получит цифровую приборную панель, новый 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, датчики дождя, света и камеру заднего вида.

Выпускать Volkswagen Virtus GTS планируют для рынка Латинской Америки на заводе Volkswagen в Сан-Карлос в Бразилии, а поступить в продажу автомобиль должен уже в следующем году.

Комментарии

Добавить комментарий