Знаменитый дизайнер багги скончался в возрасте 94 лет
Авто9 дней назад

Знаменитый дизайнер багги скончался в возрасте 94 лет

Дизайнер багги Брюс Мейерс умер в своем доме в Калифорнии в пятницу в возрасте 94 лет.

Мейерс создал комплект Meyers Manx для преобразования Volkswagen Beetle в внедорожники с открытым верхом в 1960-х годах, и эти культовые автомобили стали основой пляжной культуры Калифорнии.

Мейерс умер от миелодисплазии, вызванной заболеванием крови.

Майерс использовал свой опыт как художник и строитель лодок из стекловолокна, чтобы разработать обвес который, по данным Car and Driver, в 1967 году продавался по цене 625 долларов. Примерно 6000 были проданы до конца производства в 1971 году.

Майерс перезагрузил бренд в 2000 году, и с тех пор он работает, но в ноябре прошлого года он продал его венчурной компании Trousdale Ventures, которая назначила ветерана автомобильного дизайнера Фримена Томаса генеральным директором.

«Meyers Manx был не просто багги для дюн, это был сосуд свободы, и он остается таким. Подлинно, как Apple, Levi's и Coca Cola, Meyers Manx определили сегмент и стали именем нарицательным, которое сегодня не уменьшается. «Томас написал о продаже в Facebook.

Новые владельцы оставили Майерс и его жену послами бренда.

Базовый обвес Meyers Manx в настоящее время стоит 2400 долларов. Оригинал Мейерса Мэнса, использованный в фильме Стива МакКуина «Дело Томаса Крауна», был продан на аукционе в 2019 году почти за 500 000 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что крыть нечем?))
Отож
Вот так и живем. Ради откатов высокопоставленные министры-аферисты закупают то негодную вакцину,то снаряды.
В ХАРЬКОВЕ ТОЖЕ ПЕЧЕНЕК НЕТ
В Харькове работники ,,Электротяжмаша,, тоже протестуют. Зарплатни нет 3 месяца. Печеньки тоже не несут! У, жадины!
А ПЕЧЕНЬКИ ГДЕ
И даже печеньки никто не подаст протестующим... Какая жаль!
Ями Ешав
Цены американцы определяют. Протестовать к Белому дому нужно ехать.
ке
снизить? чего это? за европейскую мечту нужно платить! а дальше будет только хуже! в США за февраль счета за электричество от $1500 и работы нет...
кипчак
Пока не слышно, чтобы вся прогрессивная мировая общественность встала за Лешу, как это было после "отравления" (похоже на Ющенко перед выборами в президенты). Отсутствие дружного воя (санкции не считаются, им бы только повод найти для ушей собственных оболваненных американцев) может свидетельствовать об одном - кинул Леша всех кураторов на бабки (может и сам рад, что сел-целее будет) . Наобещал в очередной раз революцию, но провалил задание.