Байден: «за год пандемии погибло больше американцев, чем за Первую мировую, Вторую мировую и Вьетнамскую войны, вместе взятые»
COVID - 2019inotv9 дней назад

Байден: «за год пандемии погибло больше американцев, чем за Первую мировую, Вторую мировую и Вьетнамскую войны, вместе взятые»

«По-настоящему мрачная, душераздирающая веха» — так прокомментировал американский президент Джо Байден тот факт, что в США от COVID-19 погибло уже более 500 тыс. человек. Он также добавил, что за год пандемии умерло больше американцев, чем за Первую мировую, Вторую мировую и Вьетнамскую войны, вместе взятые.

ДЖО БАЙДЕН, президент США: Каждый день я получаю небольшую карточку. Я ношу её в кармане вместе с моим рабочим расписанием. На ней указано число американцев, заразившихся COVID-19, а также умерших от этой болезни.

Сегодня у нас по-настоящему мрачная, душераздирающая веха — смерть 500 071 человека. За год пандемии погибло больше американцев, чем за Первую мировую, Вторую мировую и Вьетнамскую войны, вместе взятые. От вируса (в США. — ИноТВ) погибло больше людей, чем в любой другой стране мира.

Материал предоставлен CNN International.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    9 дней назад
    Елена, это та самая супер-пупер Америка или есть ещё какая-то? Не видно как-то супер-пупер развития и супер-пупер технологий и супер-пупер лекарств...)))
    Ответить