Что можно сделать при проблемах с пищеварением после выздоровления от COVID-19
COVID - 20198 дней назад

Что можно сделать при проблемах с пищеварением после выздоровления от COVID-19

Кашель, лихорадка, боль в теле, неврологические симптомы, затуманенисть сознания, плохой аппетит, усталость и одышка являются одними из классических симптомов COVID-19, требуют немедленного внимания. Но, желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, проблемы с пищеварением, отек печени, низкий уровень сахара и проблемы с поджелудочной железой, кажется, остаются без внимания людей. По данным врачей, около 30% людей, e тяжелой форме переносят коронавируса инфекцию, а также пациентов пожилого возраста, которые выходят из отделения интенсивной терапии после выздоровления, имеют проблемы с пищеварением после заболевания, тогда как у молодых людей могут наблюдаться легкие желудочно-кишечные симптомы, как диарея.

Ранее исследование, опубликованное в журнале Abdominal Radiology, предположил, что у каждого пятого пациента с COVID-19 могут наблюдаться желудочно-кишечные симптомы, такие как потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боль в животе и тому подобное. Вирус может продолжить размножаться в пищеварительном тракте после очистки дыхательных путей.

"Многие пациенты сообщают о проблемах после выздоровления, когда печень производит больше ферментов вследствие набухания. Влияние на поджелудочную приводит к уменьшению выработки инсулина и повышение уровня сахара в крови. Некоторые препараты, которые назначают для лечения COVID-19, также имеют побочное влияние на почки », - сказал доктор Рой Патанкар, гастроэнтеролог и директор клиники Zen Multispecialty, Мумбаи.

По словам врача, тем пациентам, которые страдают проблемы с пищеварением после выздоровления, нужно хорошо отдохнуть и пить много жидкости. Они не должны забывать принимать витамины С, D и препараты кальция, как предлагает эксперт. Также они должны соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки, принимать пробиотики и сократить употребление жареной пищи. Вместо этого им нужно включить в свой рацион свежие фрукты, овощи и цельные зерна, ограничивать продукты с высоким содержанием сахара и жиров.

Поэтому вместо того, чтобы концентрировать внимание на легких и ограничиваться дыхательными упражнениями после выздоровления от COVID, важно также следить за своим пищеварением. Пациенты также должны делать анализы крови и следовать рекомендациям врачей для лечения серьезных осложнений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...
Луна-2
Что хочу сказать по этому поводу- принудительная украинизация не способствует популярности украинского языка -Наоборот будет развиваться альтернативные языки - но только не украинский.Почему? Да потому что насильно мил не будешь ....Да потом люди много лет говорящие на русском - ( закон об украинизации и направлен, в основном, против русскоязычных) не перестанут говорить Сразу на русском...И еще человеку -60 -70 -80 лет - он уже старый, ему легче говорить на своем родном языке...
е
мнение свидомых думаю россиян мало интересует... интересуйся лучше тем как и кто грабит Украину..