Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов
COVID - 2019korrespondent10 дней назад

Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов

При таком распространении коронавируса нужно говорить о готовности больниц не только второй, но и третьей волны, отметил глава Минздрава.

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует существенный скачек заболеваемости коронавирусом COVID-19, если не начать соблюдать контроль, и возможную нехватку мест в больницах. Об этом он на совещании под руководством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 27 июня.

"Если сейчас не начать соблюдать контроль, то мы получим еще худший результат через две недели", – сказал министр и добавил, что при таком распространении болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй волны, но и третьей.

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас работает лучше, чем в начале эпидемии, но в любой стране возможности медицины ограничены в случае большого наплыва больных. Если в некоторых областях пока заполнены 40-60% коек, то, по его словам, с нынешней динамикой очень скоро мест будет не хватать.

Напомним, за последние 24 часа в Украине немного снизился суточный прирост инфицирования коронавирусом. Было выявлено 948 новых случаев COVID-19, 402 из числа ранее заболевших выздоровели, 24 умерли.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
С нова гадит петро
Гость
И если поживём...
Гость
А ведь "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств". А что на деле?
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Луночка привет! «Луночка вы наверное читать не умеете или не понимаете написанное,» - ось як жестоко! Луночка лапонька, ну ты не отчаивайся - попробуй по слогам и медленно: «Лу ноч ка мо ет ра му, а Шму ля, ля, ля – во ру ет га зе ту из ва сер кло зе ту!» :- )) Всё правильно Луночка пишешь! А про наш Союз кратко: я очень не люблю когда его хают, но также не люблю, когда его бездумно захваливают! Но Первое не люблю больше! И ты права, Шмулины ВСЕ обвинения либо голословны, либо умышленно лживые, как вот это про помощь из Америки: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем он такое пишет, на кого эта голимая ложь рассчитана? На полных кретинов щирюков? На дэбилов не умеющих набрать что-то в поисковике? Странно, что он ещё не орёт тут «Слава гэтману Пете!» И кстати, он НИ РАЗУ не высказался по поводу кровавого пастыря – ну не странно ли это! Но при этом, пишет, вот там в России ни как осудят Ефремова, вот же проблема для Украины. А про своего б.министра Продана что ж не написал сцука? И про сотни других щирых воров – молчок, язык повесил на крючок! Шмуля, а дэ убийца эбнутого патриота Сашко Билого? Его ищут? Чи нашли? Ну и по поводу его постоянных оскорблений тут всем, кто его критикует, ещё древние говорили: «Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!» (восточная мудрость)
Гость
А ведь "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств".
Гость
А ведь "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств".