NBC: «душераздирающая цифра» — в США уже четверть миллиона погибших от COVID-19
COVID - 2019inotv8 дней назад

NBC: «душераздирающая цифра» — в США уже четверть миллиона погибших от COVID-19

Хотя сейчас в США зафиксировано рекордное количество госпитализаций, однако самая душераздирающая цифра — это число погибших от COVID-19, передаёт NBC. Как отмечает издание, на настоящий момент в Соединённых Штатах умерло уже четверть миллиона человек.

Сейчас госпитализировано рекордное количество американцев. И нет ни одной общины, ни одного уголка в нашей стране, до которых не добрался бы коронавирус.

Эти карты рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом, оказавшиеся в распоряжении NBC News, не только сообщают детали распространения COVID, но и демонстрируют взрывной рост вируса. Высокопоставленные чиновники предупреждают: «текущих усилий по смягчению недостаточно, и их объём нужно увеличить, чтобы сгладить кривую».

ЭНТОНИ ФАУЧИ, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США: Я считаю, что нам нужен единообразный, а не разобщённый подход. А то один штат говорит одно, другой — другое.

В то время как более половины страны живёт в условиях разнообразных новых ограничений, такие штаты, как Флорида, продолжают вновь открываться. В Южной Дакоте, где отмечен ужасающий уровень смертности, губернатор всё ещё отказывается требовать обязательного ношения масок.

КРИСТИ НОЕМ, губернатор Южной Дакоты: Я не поддерживаю введения обязательного ношения масок. Я считаю, что у меня нет полномочий вводить такую меру.

В соседней Небраске медсёстры публично попросили губернатора ввести более жёсткое требование к ношению масок.

ЛЭЙСИ ГУЧ, медсестра Nebraska Medicine: Я ещё никогда в своей жизни не видела настолько больных людей. Они так быстро умирают.

МИГЕЛЬ АЛЬМАГЕР, корреспондент NBC: Согласно почти всем прогнозам, ситуация, прежде чем выправиться, станет ещё хуже. Некоторые эксперты предсказывают, что мы можем увидеть прирост по 400 тысяч новых инфицированных в день.

Но самая душераздирающая цифра — это количество погибших. Умерли уже четверть миллиона человек.

САНДРА КОРНЕЛЛ, жена погибшего от COVID-19: Так тяжело.

Сандра Корнелл потеряла своего мужа Эфрона, которого обожали его дети.

САНДРА КОРНЕЛЛ: Он по-настоящему нас любил. Мы оба очень хотели создать семью.

И вот прямо сейчас вирус уносит жизни и разрушает мечты.

Мигель Альмагер, NBC News.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    8 дней назад
    Америка, самая супер-пуперная страна, говорила Елена, им ничего не стоит напечатать денег, придумать что угодно и тд... Так как Елена им уже пора показать свою круть или пусть ещё миллион америкосов сдохнет? Или же они просто лузеры ворующие и покупающие у всех идеи, но не способные сами на созидание???
    Ответить
  • е
    7 дней назад
    Так что Елена? Тема невыгодная?
    Ответить
💬 Последние комментарии
лУНА-2
Привет, краса ты наша -вумная Ты понимаешь что-с тебя товарищ Кипчак крепко выпорол сегодня.Писать не зная о предмете, обязательно вставить пятачок в каждую затычку - и заканчивать Славой -глупо.. и никому неинтересно..
насМНОГО
а за подсказку спасибо ( слово"звучать" в мыслях пронеслось ) давно языки учила, лучше французкий знаю! как-то так!
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Авторские статьи
Политика39 минут назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 1
Политика7 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео7 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество8 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео8 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика9 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии9 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика10 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество10 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных