Немецкий ученый говорит, что он «уверен на 99,9 процента», что коронавирус просочился из лаборатории Ухани
COVID - 201919 февраля 2021

Немецкий ученый говорит, что он «уверен на 99,9 процента», что коронавирус просочился из лаборатории Ухани

Немецкий ученый говорит, что он «уверен на 99,9 процента» в том, что коронавирус просочился из исследовательской лаборатории Ухани.

Д-р Роланд Визендангер, физик из Гамбургского университета, опубликовал 100-страничную статью, в которой, по его словам, излагаются доказательства, указывающие на утечку в Уханьском институте вирусологии в городе, где началась пандемия.

Профессор говорит, что тот факт, что ни одно животное-хозяин не было обнаружено, опасения по поводу безопасности лаборатории и тот факт, что исследователи были вовлечены в противоречивые исследования по увеличению функциональности, чтобы сделать вирусы более заразными для людей, подтверждают его точку зрения.

Но другие раскритиковали его «исследование», заявив, что оно ненаучно, полагается на газетные сообщения и видео на YouTube в качестве источников, и указывают, что он не является экспертом по вирусам.

Его статья была опубликована всего через 10 дней после того, как ученые ВОЗ, исследующие происхождение Covid в Ухане, призвали ученых отвергнуть теории лабораторных утечек, заявив, что такая возможность «крайне маловероятна».

Написать комментарий