Pfizer заявляет, что ее вакцину против COVID больше не нужно хранить при ультра-низких температурах
COVID - 201921 февраля 2021

Pfizer заявляет, что ее вакцину против COVID больше не нужно хранить при ультра-низких температурах

Вакцину Pfizer COVID-19 больше не нужно хранить при сверхнизких температурах, ее можно безопасно хранить в обычных медицинских морозильных камерах, что упрощает распространение, говорится в отчете компании.

Создатели снимков, в том числе немецкая биотехнологическая компания BioNTech, обнаружили, что дозы могут оставаться на уровне от 5 до -13 градусов по Фаренгейту без порчи - вместо -94 градусов, как считалось ранее, по данным Financial Times.

По словам генерального директора BioNTech Угур Сахина, возможность хранить спасательные уколы при более высоких температурах дает центрам распределения вакцин «большую гибкость» и делает их «более легкими для транспортировки и использования» в сельских или труднодоступных районах.

Обнародованные компаниями новые «данные о стабильности» вакцины переданы в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Новаторская вакцина Pfizer была первой вакциной, одобренной в США и Европе в прошлом году. Но в ноябре эксперты предупредили, что распространение вакцины может стать логистическим кошмаром из-за минусовых температур хранения.

Компании, занимающиеся доставкой, с тех пор также жаловались, что правительство не приняло во внимание связанные с температурой проблемы доставки.

Необходимость хранить и транспортировать вакцину при сверхнизких температурах задерживает ее развертывание, особенно в отдаленных районах без инфраструктуры так называемой «холодовой цепи».

Написать комментарий