Почему люди, которые носят очки, реже заражаются COVID-19
COVID - 20198 дней назад

Почему люди, которые носят очки, реже заражаются COVID-19

С начала пандемии лучшей защитой от смертельной инфекции считается тщательная профилактика. Даже в странах, где уже началась кампания по вакцинации, правительства подчеркивают важность соблюдения всех защитных мер, как соблюдение социальной дистанции, ношение маски и соблюдения гигиены рук.

Известно, что новый коронавирус распространяется через кашель и чихание через капли влаги со слизистых зараженного человека. Таким образом, вирус может попадать в организм через нос, рот и глаза. Именно по этой причине специалисты рекомендовали использовать очки для уменьшения риска COVID-19. Некоторые эксперты также рекомендовали временно перейти с линз на очки.

Последнее исследование показало, что люди, которые носят очки, инфицируются COVID-19 реже, поскольку они реже трут глаза. Индийские ученые осмотрели 304 человека в возрасте от 10 до 80 лет. Они проходили опросы о симптомах COVID-19 и проблем со зрением.

19% опрошенных сказали, что большую часть времени они носили очки. Результаты исследования свидетельствуют о том, что те, кто носит очки по 8:00 в день, реже заражаются коронавируса.

"Исследование показало, что люди, которые носят очки, имеют в 2-3 раза ниже риск заражения, чем те, кто этого не делает", - говорится в исследовании.

"Человек имеет привычку касаться своего лица в среднем 23 раза в час, а глаз - в среднем три раза в час. Длительное использование очков может предотвратить касанию и трению глаз ", - добавляют ученые.

Исследование, проведенное в Китае в прошлом году, также показало, что у тех, кто носит очки, в пять раз меньше риск инфицирования. Команда ученых из Наньчанского университета заявила, что это может быть связано с что рецепторы АПФ-2, через которые вирус проникает в клетки человека и инфицирует их, находятся не только в носу и рту, но и глазах.

Авторы писали: "Нашим главным выводом было то, что пациенты с COVID-19, которые ежедневно длительное время носят очки, встречались относительно редко, что может быть предварительным доказательством того, что люди, которые каждый день носят очки, менее восприимчивы к COVID-19 ".

"Глаза считаются важным каналом проникновения SARS-CoV-2 в организм человека. Для людей, которые ежедневно носят очки, это может стать защитным фактором, уменьшая риск проникновения вируса в глаза, что и приводит к тому, что они реже заражаются COVID-19 "- добавили они.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..