Ремдесивир, который использовался для лечения Трампа, слабо влияет на шансы на выживание пациента с COVID, показывает исследование ВОЗ
COVID - 201916 октября 2020

Ремдесивир, который использовался для лечения Трампа, слабо влияет на шансы на выживание пациента с COVID, показывает исследование ВОЗ

Ремдесивир не улучшает шансы на выживание от COVID-19, как показало крупное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и трех других препаратов.

По данным Financial Times, более 11 200 госпитализированных пациентов с COVI-19 по всему миру прошли курс лечения ремдесивиром - противовирусным препаратом - лопинавиром, гидроксихлорохином, интерфероном или плацебо для масштабного исследования ВОЗ.

В отчете говорится, что ни один из препаратов не «существенно повлиял» на риск смертности.

Это удар по надеждам на то, что мир становится лучше в лечении людей, заболевших пандемией, унесшей жизни более миллиона человек во всем мире, в том числе более 217 000 человек в США.

Выводы SOLIDARITY - особенно мрачные новости для США, где ремдесивир является одним из двух препаратов, получивших разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Исследования правительства США показали, что этот препарат улучшает шансы на выживание и сокращает время восстановления. Противовирусное средство использовалось даже для лечения президента Трампа.

Федеральное правительство уже накопило запас этого препарата, а регулирующие органы отозвали экстренное разрешение на еще один препарат, признанный неэффективным для лечения коронавируса по результатам испытаний ВОЗ, гидроксихлорохин, в июне.

1 комментарий

Написать комментарий
  • воз это контора шарлатанов
    16 октября 2020
    Трамп вертел ваш воз на хую
    Ответить
Авторские статьи