Россия получила предложение из США о производстве вакцины от COVID-19
COVID - 2019vz12 сентября 2020

Россия получила предложение из США о производстве вакцины от COVID-19

Из США и Европы поступили предложения о совместном производстве вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Он сообщил, что к РФПИ «обращаются люди в Европе и США с предложением о создании партнерств для производства вакцины». По его словам, «они наконец-то поняли», чем выгодно «отличается» российская вакцина. Как пояснил глава РФПИ, интерес проявили «частные компании и инвестиционные фонды». 

«Пока больше сказать не могу, но в ближайшие две недели можно ожидать объявлений», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Folha de S.Paulo.

Дмитриев заявил, что на Западе против российской вакцины развернута информационная кампания, при этом «никто не говорит о том, чем опасны другие вакцины».

Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и названную по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Россия получила заявки из более чем 25 стран на приобретение миллиарда доз вакцины.

Глава американского государства Дональд Трамп не исключил появления американской вакцины от коронавируса в октябре. Кандидат в вице-президенты США от демократов Камала Харрис призвала не доверятьзаявлениям Трампа о создании в США безопасной вакцины.

6 комментариев

Написать комментарий
  • е
    13 сентября 2020
    Елена, как же так? твоя Америка уже не самая продвинутая во всех сферах страна? она сама уже ничего не может?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      14 сентября 2020
      е
      Эти клятые москали мост з картону вже построили, а сейчас на своей бензоколонке, ещё и вакцину набадяжали! Вот интересно, а в чём они её будут продовати? В канистрах – нет, то дорого, им самим для самогона со стекломоем надо, значит точно – вёдрами з бензовозу, ну в смысле - с вакциновозу! Представляете, очередь из перших лиц чи послов, с продвинутого Запада, с утреца в очереди и с вёдрами! А Лавров ходит и строит их «… в очередь сукины дети, в очередь!» Ось да – цэ будэ картина маслом! Русский художника А.Саврасов это бы отобразил … «Послы прилетели…»
      Ответить
  • Америка всает с колен
    14 сентября 2020
    США уже умоляют Путина продать им немного вакцины от коронавируса
    Ответить
    • Гость
      2 дня назад
      Америка всает с колен
      А "Украина получила глубокий экономический кризис, войну и фактический развал страны. ... – произошедшая на Украине катастрофа уверенно движется к фатальному для ее народа финалу...".
      Ответить
  • е
    14 сентября 2020
    Елена , ау... твоя любимая Америка ГДЕ???
    Ответить
  • Луна-2
    14 сентября 2020
    Дулю америкосам а не совместное производство вакцины А то они разработку всю присвоят себе . Сами,пусть сами!!!!
    Ответить