Украина закупила для лечения COVID-19 бесполезный американский препарат
COVID - 201920 октября 2020

Украина закупила для лечения COVID-19 бесполезный американский препарат

Для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 закуплен и транспортируется на Украину препарат «Ремдесивир». Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Радио Свобода».

«Препарат закуплен государственным предприятием „Медицинские закупки Украины‟. И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случаев», — отметил Ляшко.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов, подчеркнув, что данный противовирусный препарат изготавливается одной из ведущих американских компаний, заявил:

«Лекарственное средство „Ремдесивир‟ было включено в наш протокол, к нашему стандарту лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность».

Отметим, препарат «Ремдесивир» был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences, как антивирус против Эболы.

29 июня 2020 года на сайте Gilead Sciences появилось открытое письмо председателя компании Даниэля О'Дей, в котором гендиректор обнародовал цену на препарат — 390 долларов за ампулу. В среднем одному человеку требуется пятидневный курс с применением шести ампул лекарства, то есть лечение препаратом обойдётся в 2340 долларов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этот препарат неэффективным при лечении коронавируса.

«Промежуточные результаты терапевтического исследования „Солидарность‟, которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 на протяжении 28 дней у госпитализированных пациентов», — заявили в ВОЗ.

Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне больницы или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований.

В России на сегодняшний день существует аналог «Ремдесивира» — «Авифавир». По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Авифавир» демонстрирует лучшие результаты по сравнению с препаратом «Ремдесивир». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его приём, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.

Стоит напомнить, что единственную зарегистрированную российскую вакцину «Спутник-V» Украине запретило закупать посольство США.

Таким образом, получается, что Украина закупила и намерена использовать при лечении COVID-19 бесполезный иностранный препарат. Что вряд ли поможет бороться с эпидемией, зато подчёркивает политические предпочтения руководства страны.

Источник

30 комментариев

Написать комментарий
  • пропагандоны пропагандонят
    20 октября 2020
    Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
    Ответить
    • Милай, ты меня умиляешь...Российский препарат прошел исследования на людях, а американский будут испытывать -а кстати, ты же молишься на американцев - так вот ,не пойти ли тебе испытателем препарата -вакцины . -Вот и денег заодно заработаешь, а может и славу как первого испытателя -посмертно - честь немалая...
      Ответить
      • Елена
        20 октября 2020
        Луна-2
        Америка страна передовых технологий во всём и фармацевтических препаратов тоже,фирма Джонсон и Джонсон крупнейшая в мире и передовая,а это Америка,не надо с Америки делать страну какого-то третьего мира,она первая, первейшая в мире.Слава Америке!
        Ответить
        • ЛУНА-2
          20 октября 2020
          Елена
          Ленок -кто делает-то - они сами предложили стать испытателями ихней вакцины и кому - нам Украинцам и сами же приказали закупать ихнюю недоделанную вакцину.. - И НЕ ПРОВЕРЕННУЮ -НЕ ИСПЫТАННУЮ НА СВОИХ ЖЕ АМЕРИКАНЦАХ.пОЧЕМУ уКРАИНА ДОЛЖНА СТАТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ ПОЛИГОНОМ ДЛЯ ИХНЕЙ ВАКЦИНЫ?
          Ответить
        • е
          20 октября 2020
          Елена
          так иди и вколи себе.. слабо? а чего? то ж АМЕРИКАНСКАЯ, т.е. в твоем разумении самая-самая.. ну? будешь подопытным кроликом, трусло?
          Ответить
          • Елена
            20 октября 2020
            е
            Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
            Ответить
            • е
              20 октября 2020
              Елена
              так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
              Ответить
              • Елена
                21 октября 2020
                е
                А я в отличие от других, словами так просто не кидаюсь,ты вон за себя никогда ничего не говоришь,ну и не надо,я и не требую, понимаю что к чему и почему.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
                Ответить
                • е
                  21 октября 2020
                  Елена
                  Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
                  Ответить
                  • Елена
                    21 октября 2020
                    е
                    А где ты живёшь,сказать не хочешь?нет?
                    Ответить
                    • е
                      21 октября 2020
                      Елена
                      И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
                      Ответить
                      • Елена
                        21 октября 2020
                        е
                        Я же писала,с теми странами у которых есть соглашение о пенсионных налогах и ониработт там официально,там идёт налоги в Украину,а в других случаях нет, сколько можно писать это.
                        Ответить
                        • е
                          21 октября 2020
                          Елена
                          Т.е. читать ты тоже не умеешь.. Выплата налогов в бюджет Украины ТОБОЙ лично.. И кто ты после этого? Даже прочитать не в состоянии...
                          Ответить
                    • е
                      21 октября 2020
                      Елена
                      И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
                      Ответить
                      • Елена
                        21 октября 2020
                        е
                        Я ничего не боюсь, дурачок.А свой написать не желаешь?Я не прошу,не надо писать,тебе же лучше будет,кому положено знать ,те и так знают .
                        Ответить
                        • Елена
                          21 октября 2020
                          Елена
                          Твой адрес маладая Ленка сосалка с окружной- придорожная канава .
                          Ответить
                        • е
                          21 октября 2020
                          Елена
                          ТВОИ лично слова были о том что ТЫ боишься, поэтому и не называешь адрес той самой заправки! Повторяю ещё раз, если у тебя склероз, не означает, что он у остальных.... Лечись...
                          Ответить
                        • е
                          21 октября 2020
                          Елена
                          Повторно требуешь адрес.. И тут же заявляешь что ничего не просишь... Раздвоение личности на лицо..плюс склероз прогрессирующий.. Лечись, галоперидольчик проколи курсом, валерьяночки попей...
                          Ответить
                        • е
                          21 октября 2020
                          Елена
                          И как ты там писала.. Оскорбление оппонента приводит его озлоблению... Прочитай ещё раз ЧТО ты написала)))
                          Ответить
                          • Елена
                            21 октября 2020
                            е
                            Всё ,достал.можешь не писать, больше не отвечу.
                            Ответить
                            • е
                              21 октября 2020
                              Елена
                              Что правда глаза колет))) и о том что больше не ответишь только мне писала уже четыре раза)))..склероз у бабки
                              Ответить
      • старой мымре
        21 октября 2020
        Луна-2
        Что ты несешь, тупая старая курица??? Смени методичку и раззуй глаза, конченая мразь, здесь не о прививках речь, а о препарате Ремдесивир, который по мнению здешних кремлядских пропагандонов "бесполезен" против ковида, но вот незадача ПОЛНЫЙ АНАЛОГ,но срюський, оказывается очень "эффективный"! И если ты настолько тупое, что не можешь понять что АНАЛОГ это практически такой же, то о зря ты хоюкаешь, как говаривал твой кумир плешивый!
        Ответить
        • е
          21 октября 2020
          старой мымре
          Ну чего ты так нервничаешь? Она пусть колет Спутник, ты коли себе Ремдесвир и будьте здоровы.. Каждый должен иметь право выбора чем лечиться и как, тебе так не кажется?
          Ответить
        • ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
          21 октября 2020
          старой мымре
          Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
          Ответить
          • не может копия быть лучше
            21 октября 2020
            ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
            Проблема в том что все что делается на расее это спижженные американские разработки. Как говорил твой плешивый идол "цап царап" технологии амеров.
            Ответить
            • Луна-2
              21 октября 2020
              не может копия быть лучше
              Милай ..я думала ты умнее - это не копия -это отдельное лекарство основанное не основе ремдесивира .То есть, отдельный препарат, который даже лучше чем, основа....Видишь ли иногда копии качественней, чем оригинал - это не мое наблюдение - рАССКАЖУ ОДНУ СТОРИ- Во Франции прошлого века обнаружили фальшивые купюры но лучше чем оригинал . и что же они сделали они -пустили в ход эти самые фальшивые купюры Вот так -то милай...Ты думай своими мозгами, если они у тебя есть - а они у тебя в наличии..
              Ответить
        • Елена
          21 октября 2020
          старой мымре
          Ремдесивером Трампа лечили, рассказываешь мне и ещё одним экспериментальным препаратом,аналог мне объясняешь что такое,ха-ха,ты мне ещё про дженерики расскажи что это такое,ха,ты колхозное и тупое создание мне ещё что-то объяснять будешь))))быдло тупорылое,ха,Ты хоть аргументировано и доказательно топи за Украину,а не так ,как последнее чмо,безграмотное и хамское,учись с людьми разговаривать, может тогда и будут тебя слушать, в крайнем случае прислушиваться ,а не сразу посылать накуй,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!я не старая курица,а маладая и красивая Леночка,умница .это я,а Весёлый Роджер дурак.
          Ответить
          • Елена
            21 октября 2020
            Елена
            Твой профессиональный сифилис маладая Ленка сосалка с окружной в придорожной канаве амеровскими пигулками не вылечить
            Ответить
  • 777
    20 октября 2020
    Не постесняюсь поинтересоваться: что кололи Трампу? Уж точно не бурду,закупленную для испытания на моих земляках. Любопытно,д-р Смерть Уляна Супрун в доле?
    Ответить
    • е
      21 октября 2020
      777
      Будет номер, если выяснится позднее, что кололи его российской вакциной...
      Ответить