В Минздраве выступили за продление локдауна после 24 января
COVID - 201911212 января 2021

В Минздраве выступили за продление локдауна после 24 января

Это связано с тем, что во время новогодних праздников были массовые и поездки к родственникам, что можnе привести к увеличению числа больных Covid-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил за продление ужесточенных карантинных ограничений в стране после 24 января. Об этом Степанов рассказал в комментарии "24 каналу".

Степанов пояснил, что продление усиленного карантина необходимо по нескольким причинам. Прежде всего потому, что в Украине были январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей. Также люди ездили к родственникам, много перемещались.

"Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа инфицированных Covid-19", - заявил глава Минздрава.

Также по словам Степанова, ежегодно наблюдается сезонное увеличение количества больных гриппом, которое начинается именно в январе. Поэтому очень важно на этом пике ликвидировать рост.

Напомним, в Украине 8 января ввели усиленные карантинные ограничения, которые будут действовать 24 января 2021 года. В этот период не будут работать учебные заведения, кроме детсадов, бары, рестораны и кафе (только навынос или на доставку), развлекательные и культурные учреждения, спортзалы, фитнес-центры и бассейны. В связи с этим в некоторых городах предприниматели вышли на акции протеста, чтобы им разрешили работать.

2 комментария

Написать комментарий
  • Дон область
    10 дней назад
    такое чувство, что нашей страной руководят одни вредители - президент, правительство и прочие интересуются как локдаун проходит в др странах? Там как минимум закрыты курорты и т.д. А что у нас - Буковель и подобное работает - все видят что там происходит, все елки городов работают, сплошное скопление людей, транспорт работает, все без масок, за этим никто не смотрит, ничего ни где не обрабатывается, в супермаркетах не следят за количеством людей в зале, открыты все границы и загранкурорты ..... но носки и колготы купить нельзя ..... Все врачи говорят в один голос что рано локдаун сделали, если разрешено было ездить везде, нужно было его вводить в конце января и не таким способом .... как это можно посещать салоны????? (а там могут быть потенциальные больные, в легкой форме, или скрывать что больны ....) А так люди просидят с 8 по 24 января без работы, и дальше продлевать локдаун хотят, А ЖИТЬ КАК, КАЗЛЫ ВЫ?
    Ответить
  • УКР
    9 дней назад
    Степанова на хер. Посадить. )))))
    Ответить