Вторая волна пришла: США охвачены неконтролируемыми вспышками COVID-19
COVID - 201901 июля 2020

Вторая волна пришла: США охвачены неконтролируемыми вспышками COVID-19

"Спасибо" BLM и прочим протестующим - в настоящее время из 3141 округа в США 838 переживают эпидемию, а в 1240 наблюдается тенденция к распространению.

В США уже 26% округов борется с неконтролируемыми вспышками COVID-19. Вчера число новых случаев заболевания коронавирусом в США составило более 44 тысяч, и заболеваемость свыше 40 тысяч новых случаев в день держится уже не первый день.

Об этом сообщает Daily Mail.

Многие прогнозные модели предсказывают как минимум 150 000 смертей к августу.

На юге страны сейчас наблюдается «эпидемическая тенденция», то есть неконтролируемое распространение COVID-19.

В настоящее время из 3141 округа в США 838 переживают эпидемию, а в 1240 наблюдается тенденция к распространению. В относительных цифрах 26% округов в Соединенных Штатах в настоящее время борются с неконтролируемыми вспышками коронавируса.

Это можно увидеть ниже на карте, составленной компанией пространственной аналитики Esri. Эпидемическая тенденция наблюдается в основном на юге страны и на юго-западе.

70 новых округов с количеством новых случаев менее 10 (светло-розовый цвет).

1240 округов с тенденцией к распространению коронавируса (розовый цвет).

838 в стадии эпидемии (тёмно-розовый цвет).

619 округов с контролируемым трендом (светло-зелёный).

255 округов на стадии завершения (зелёный).

Во всех округах штата Аризона сейчас наблюдаются эпидемия или тенденции к распространению.

В штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида, Каролина и Калифорния есть всего по несколько округов, где контролируют распространение заражения. Около половины округов Техаса в настоящее время находятся на стадии распространения или на стадии эпидемии.

Заражения в США выросли до 38 000 в воскресенье после превышения 40 000 за предыдущие три дня, в результате чего общее число случаев заболевания превысило 2,5 млн.

На сегодняшний день уже более 125 000 американцев умерли от коронавируса. Пока что рост смертей замедлился, однако, скорее всего, скоро снова пойдёт в рост, когда «догонит» рост статистики заражений.

К августу предсказывают уже 150 000 смертей от коронавируса США. На этом фоне заявления некоторых американских политиков и экономистов про оживление и восстановление экономики США уже в 2020 году, выглядят более чем нелепо.

Ксения Мальцева

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    01 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да всё нормально пан Зе! Весь щирый народ вас пидтримаєт, тай на рояле этим же с вами и играет! Вот к примеру, Шмуля_Елен, ну тот шо пропахандон, с засранными кальсонами до колен – вин доволен! Он так и пишет, хлавное щоб ни пид москалями, а мол быть пидпиндосами – цэ почётно, так же как и быть пыдарасом, тай весьма финансово выгодно! А шо? мешки тягать не надо, а раком на травке, в луже у канавке, стоишь всего несколько годин, а не целых день, как на полях с клубникой или у ляховом сортире. Так мол и разовьём дупную экономику! Сало уронили – хероям убийцам Сала! Сала Шмулям ворам-несунам тай пыдарасам - вечным строителям халявного строя!
Гость
У Петра вообще башню сорвало......
Гость
А что молчим, участники НК?
Гость
А ведь уже семь лет как многих знаю, переживаю за них...
Гость
Нет, дорогой участник, они мои хорошие не сбежали, а я предполагаю, что они упокоились... а мне плохо без них... плохо без них... и имел с ними успешную переписку...
Гость
И такое бывает.
Гость
И не будь хамом... и такое бывает.