Гибриды F1: ранний вид перца с высокой урожайностью
Огородникиogorodniki.com01 марта 2020

Гибриды F1: ранний вид перца с высокой урожайностью

Для того чтобы обладать солидными урожаем перца вовсе необязательно быть владельцем новшеств агротехники. Достаточно проанализировать климатические условия местности, в которой вы решили выращивать этот овощ, а также особенности почвы. Наибольшая вероятность получить действительно внушительный урожай состоит в том, чтобы посадить семена с маркировкой F1, означающей, что это гибрид. В чем разница между сортом и гибридом? Сорт – это результат отбора. Все его характеристики и особенности аналогичны с его родителями. Отбор сорта происходил в соответствии с определенным климатом и приносить плоды он может только в этих условиях. Во время опыления дает семена точно такого же сорта. Также с таких плодов можно собирать посевной материал, выбрав для этого наиболее развитый куст. Гибрид же возникает в результате скрещивания. Комбинирует в себе лучшие характеристики своих родителей, которые могут быть разного вида. С таких сортов семян не получить, их необходимо ежегодно покупать. Но такой посев произведет не только большое количество плодов, но и весьма значительных по весу – до 210 г. Этот вид перца менее подвластный различным заболеваниям, не требует чрезмерного внимания по уходу, и однозначно радует итоговым результатом.

Лучшие сорта гибридного перца

Гибриды «богаты» на разнообразие сортов. Они различимы по цвету, форме и времени, необходимого для полного созревания. Рассмотрим их лучших «представителей».

Сорта Аден, Эпикур и Алькор обладают плодами трапециевидной формы. Масса перца сорта Аден - 180-200 г, а толщина стенок – 6-9 мм. Плоды сорта Эпикур, массой от 130 до 150 г и толщиной стенок в 7 мм. Вес одного перца сорта Алькора составит 110-220 г, с плотностью мякоти – 6-7 мм.

Конусообразные плоды у таких гибридов, как Ализар, Хадад, Дорин и Камерон. Толщина стенок перцев сорта Алазар – 6-8 мм, а масса – 100-150 г, Хадада - 5-7 мм и 110-120 г, Дорина- 6-8 мм и 100-110 г, Камерона- 5-7 мм и 100-120 соответственно.

Все эти сорта насыщенного красного оттенка. Созревают на протяжении 80 дней.

Для спелости плодов сорта Данай необходимо уже больше времени - 120 - 130 дней. Эти перцы также ярко-красные и конусовидной формы. Их масса составляет 140-170 г, а толщина стенок– 5-7 мм.

Самый ранний «представитель» - Шератон. Чаще всего плоды именно этого сорта в первую очередь появляется на рынке. Его красные перцы крупные, с толщиной стенок 7-8 мм и массой 150-160 г.

Тем, кто предпочитает желтые перцы стоит обратить внимание на сорт Мицар. Его плоды формы усеченной трапеции, теплого желтого оттенка, массой до 230 и толщиной стенок - 6-8 мм. Созревает до 80 дней.

Кусты всех гибридов высокорослые, с густой листвой, которая обеспечивает устойчивость к солнечным ожогам. Основная особенность состоит в том, что перцы в верхних ярусах не мельчают и их стенка не становится тоньше.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    И это важно для будущего урожая.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Украинцы славяне, только славянского единства ,братства ,в широком смысле не было никогда, было когда были русские,украинцы и белорусы,в прошлом,тогда было,но какого-то хрена Ельцин объявил день декларации государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года,это до первого декабря 1991 года в Украине,.это было просто идиотизмом со стороны российского руководства,большего предательства по отношению к другим нельзя было и придумать, Ельцин придумал((((то кто кому предатель,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
А Каддафи и Хусейн ссыклом тоже не были,помогло?Я Хохлов знаю одно недооценка ,как и переоценка как своих сил,так и сил противной стороны ,дорого обходится, очень дорого, особенно самоуверенность, Роджер к примеру думает что он умный,ха,Но поверь мне ,он дурак дураком,но на это я бы не обратила внимания,таких пруд пруди,он подонок и мразь,а вот такое я людям простить не могу,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
если верить премьерминистру
а вот у нас все налаживается
впереди выборы в обкоме
наладить в Броварах и т.п. протестный туризм. с выдачей негорячего и горячего за оплату в местный бюджет
илон приветствует
перелет на луну становится все актуальней
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ