Безработица в Киеве выросла почти втрое
Экономикаkorrespondent05 июня 2020

Безработица в Киеве выросла почти втрое

Официально в столице менее 23 тысяч безработных. Но этот показатель в 2,7 раза выше, чем год назад.

В годовом измерении безработица в Киеве выросла в 2,7 раза. Как сообщили в городском центре занятости, на 1 июня в столице зарегистрировано 22,7 тысяч безработных. 

Отмечается, что безработными стали те работники, род деятельности которых остановился из-за карантина.

"Также в центр обратилось большое количество людей, которые официально не работали длительное время, которые, возможно, были заняты в теневом секторе экономики", - отмечают в центре.

Больше всего на учете работников торговли (25%), государственного управления (10%), финансовой и страховой деятельности (9%), перерабатывающей промышленности (9%), представителей сферы информации и телекоммуникации, профессиональной, научной и технической деятельности (7%).

Количество актуальных вакансий по состоянию на 1 июня составила 9,6 тысяч единиц.

Как известно, с начала карантина безработными в Украине стали около 250 тысяч граждан. По состоянию на 1 июня в Украине более 511 тысяч официально безработных, что почти на 70% больше, чем год назад.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      06 июня 2020
      Гость
      Однако как-то "вообще не понимает (Порошенко-убийца детей Донбасса), о чем говорит. Это за пределами добра и зла".
      Ответить
  • мм
    05 июня 2020
    Это ощущается! Согласен! Шмигаль, думай куда устраивать людей!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...» «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории!
Весёлый Роджер
«Ална - 05 декабря 2018 - Ого! "Елена", какой словесный понос. В сочетании с твоей недоразвитостью это что-то. Если НК - "… нквдещный затхлый заповедник русского мира", чего ж ты лезешь сюда своим грязными лапами. Но главное, что себя ты оценила верно: НЕ-нормальная, НЕ-адекватная, РЕДКОСТНАЯ ДУРА»
Весёлый Роджер
Шмулик, отвечать вопросом - это как бы свойственно только ... ну да только тебе! У же сколько людей тут делали ТОЛЬКО тебе замечания, что ты не отвечаешь НИКОГДА на вопросы, а только обсераешь собеседника! Мне - НИ КТО и НИ КОГДА такого не предъявлял! Странно да? Все претензии до меня, только у тебя - и ВСЕ уже видят почему - что не даю тебе тут клеветать и фейковать! «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***»
Весёлый Роджер
Эта продажная мразь Шмуля, этот специалист по воровству тушёнки, восхваляющий сейчас шлях да Эуропы и лижущий дупу пиндосам, смеет ещё открывать свой грязный рот и писать тут русофобные выбросы, лишь бы только оправдать щирых предателей. Вот же жидобандеровское ничтожество!!!
КАК ТО ТАК ОДНАКО
Весёлый Дрочер меряет всех СВОИМ ЗАДОМ!
Весёлый Роджер
А какая тварь тут писала об легком отдыхе на блатном аэродроме Кандагар? Луночка свидетель! Не ты ли Шмуля, каптёрная крыса?
парад для одного
расценки в студию!