Биткоин продолжает дешеветь молниеносными темпами

17.07.2017 12:13 hyser.com.ua
С момента своего пика, который пришелся на прошлый месяц, биткоин уже растерял примерно треть стоимости.

На протяжении прошедших выходных капитализация рынка криптовалют продолжила снижаться. В частности, только в воскресенье, все криптовалюты растеряли примерно 10% стоимости. В целом, за последние 30 дней рынок обвалился на 47%.

На пике падения капитализация рынка криптовалют составляла 61 млрд долларов, притом, что в июне она преодолела психологическую отметку в 100 млрд долларов.

Трейдеры кинулись продавать основные криптовалюты, в том числе биткоин и эфир. Стоимость биткоина падала до 1866 долларов. Это самая низкая цена за последние два месяца и на 38% меньше, чем максимум, установленный 12 июня.

В понедельник, 17 июля, рынок начал постепенно восстанавливаться после затяжного падения. В частности, биткоин торгуется возле отметки в 2020 долларов, эфир — 170 долларов, лайткоин — 42,4 доллара.

Паническая ситуация на рынке, которая сложилась на прошлой неделе, в очередной раз напомнила, что даже существенный потенциал криптовалют не может компенсировать спекулятивный характер операций на этом рынке. Он остается нестабильным и незрелым, испытывая дефицит ликвидности.

Инвесторы говорят, что стоимость биткоина вступила в новый «ценовой треугольник». Таким образом, для криптовалюты начнется период снижения. Падение всего рынка на прошлой неделе позволило биткоину временно снова достичь отметки в более чем 50% суммарной капитализации криптовалют.

Аналитики подчеркивают, что июль — важнейший месяц для биткоина. Уже 1 августа криптосообщество решит, нужно ли менять протокол биткоина. Невзирая на падение, некоторые эксперты рекомендуют покупать криптовалюты прямо сейчас.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ