Более трети украинцев считает жизнь невыносимой, а 2/3 населения мечтают уехать из Украины

31.03.2016 11:05
Более 70% украинцев высказали убеждение, что Киев ведет страну «не туда». Так, мнение о том, что ситуация развивается в неправильном направлении, поддерживает 73,4% жителей на Украине, а в обратном убеждены лишь 11,6%. К такому выводу пришли эксперты социологической службы Центра Разумкова.

Результаты исследования Центра Разумкова также говорят о том, что 23,4% украинцев убеждены в том, что правительство не способно помочь стране преодолеть те трудности, которые собственноручно для нее и породило. Только 5,8% респондентов полагают, что в 2016 году экономический кризис закончится и начнется экономический рост, а 23,5% опрошенных и вовсе прогнозирую полный коллапс украинской экономики, дефолт и массовую безработицу.

При этом только 8% украинцев сообщили, что готовы терпеть трудности, а 32% с отчаянием заявили о том, что их положение совсем невыносимо. Большинство респондентов видят единственный выход в полной перезагрузке власти.

«ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ должна обладать ЛЕГИТИМНОСТЬЮ. Это аксиома. Легитимность (от латинского legitimus –законный) всегда связана с моральной оценкой и одобрением, это доверие к власти, принятие её действий. Не всякая законная власть может быть легитимной. И если граждане не поддерживают власть, - ВЛАСТЬ УТРАЧИВАЕТ СВОЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ. Именно это и произошло в Украине: народ един в своем непринятии власти и недоверии к ней. Они (правительство) народ НЕ представляют, проблемами народа НЕ живут и НЕ народные интересы защищают в высшем законодательном органе. Пора и честь знать. НА ВЫХОД», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Еще один многозначительный опрос провел международный кадровый портал hh.ua. По его результатам 2/3 работоспособных специалистов мечтают покинуть «горячо любимую» Украину и найти хоть какую-то работу заграницей. Уже окончательно решились на переезд 17% опрошенных, мечтают и раздумывают еще около 54% . Итого рассматривают возможность уехать более 70% опрошенных. При этом только 29 % опрошенных заявили, что не планируют уезжать из страны.

«Больше других на переезд за границу нацелены ИТ-специалисты и представители СМИ. Реже планируют выезжать те, чей опыт и знания сложно адаптировать в условиях другой страны, — юристы, банковские работники и специалисты по страхованию», — сообщается в результатах исследования.



Еще одно «достижение майдановских властей»: в конце 2015 года Министерство социальной политики Украины заявило, что уровень безработицы достиг максимума за всю историю независимой Украины.

«Ситуация на Украине сегодня катастрофическая. Именно - катастрофическая. Страна разваливается на глазах. Люди нищают. Власть - безгранично далека от народа и с каждым днем все удаляется и удаляется. Молчать и терпеть уже невыносимо. Я общаюсь с людьми со всей Украины. Это тысячи судеб. И все стонут от этого ярма непрофессионализма, узурпации и тоталитарности», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Возможность обеспечить себе достойный уровень жизни за счет трудоустройства на Украине катастрофически уменьшается. Об этом сообщил заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Алексей Позняк.

Как отметил Позняк, за рубежом в большей степени мигранты из Украины занимаются не высококвалифицированными видами деятельности. Мужчины задействованы в строительстве, женщины – в качестве домашней прислуги. Кроме того, значительная часть наших мигрантов занята в сельском хозяйстве, в сезонных сельскохозяйственных работах.

То есть, пока президент Порошенко ездит по миру, а в парламенте делят кресла, простые украинцы уже доведены до такого отчаяния, что готовы ехать куда угодно и работать хоть чернорабочими, лишь бы иметь какую-то возможность прокормить семьи.

«Эта власть - бандиты и маньяки. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью. Они: Яценюк, Турчинов, Гройсман, - откровенные убийцы, устроившие геноцид украинцев. Кто посчитает те сотни тысяч, а, вероятно, уже и миллионы, умершие от нищеты, нехватки лекарств, нервных срывов и безысходности? Чем, в конце концов, должны ответить они перед народом, который путем своих подлых манипуляций вогнали в эту невообразимую по своим масштабам и последствиям яму?» - пишет на своей странице в Facebook депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Из-за закрытия предприятий, ориентированных на кооперацию с Россией, в нынешнем году на улицах окажутся еще больше голодных рабочих, которым будет нечем прокормить свои семьи.

«Рабочие места и благосостояние украинских семей напрямую зависит от мудрой политики взаимодействия, взаимодействия преимуществ. Объединив особенности украинского народа и украинских земель с российскими, белорусскими и другими дружественными мы сможем не только Европу с ее двойными стандартами и подходами за пояс заткнуть. Важно только понять, кто есть кто и с кем нам действительно по пути, а кто калачом все века манит и постоянно оббирает как липку.» - пишет на своей странице в Facebook Владимир Олейник.

Запредельно высокие тарифы, недоступные субсидии, замороженные зарплаты и пенсии, критический рост безработицы ставят миллионы украинцев на грань выживания. Страна разграблена, торговля с ЕС уже даже не светит. Украина балансирует на грани полного банкротства, экономика находится в свободном падении, безработица достигла рекордного уровня. Народ Украины с каждым днем все больше осознает, что если не будет полной перезагрузки власти, то впереди их ожидает только страх, нищета и голодные бунты.
Олеся Косенко

Комментарии

ua Максим, 03.04.2016 16:38

Спасибо "соседям" за то, что помагаете нам становится настоящими украинцами побыстрее)))

ua Максим, 03.04.2016 16:36

А как по мне, то инфографика говорит о другом: людей все меньше планирует уехать куда-то, а остаться и строить дом, что говорит о поднятии самоосознания нашего, как нации. "Крізь терни до зірок"

ua Гость, 01.04.2016 01:51

Zp, помиляєтеся: була б срака - було б чим жопу прикрити (прим. укр. "срака" - длинная нательная рубаха). Да и вам тоже желательно подумать, с чего бы это вашего национального героя Мазепу полжизни и триста лет после смерти все предателем называли:)).

ua Zp, 01.04.2016 01:18

Хлопці,нема на Україні "жопи",бо маємо сраку. А якщо писати,як ви,то це - зрада. Поміркуйте про це на дозвіллі.

ua гость, 31.03.2016 21:28

Вас завжди ведуть не дуди, бо все хочете на ШАРУ. Ось вам, МАЕТЕ!!!!! Чогось ця працьовита нац1я не по1хала на шахти 1 промислов1 п1дприемства Донбасу зароблять грош1 для держави, а по1хала мити жопи в св1й карман. от 1 прикарманили, Лежн1 европейськ1.

ua Ник, 31.03.2016 20:34

Ну да, Запад - не пот, а запах! И они хотят навязать свои ценности разбомбленному ими народу Донбасса! Шавки пиндосовские. Смешно и грустно читать про то, как "запад любит восток", когда своими глазами видел эти обстрелы и разрушения, этих гражданских, бегущих в подвалы под разрывами мин, этих "воякив" с награбленным барахлом!

ua Запорожец, 31.03.2016 20:22

это Ник, называется шкурничество. Плазму или ковёр с Донбасса на западенщину привёз и всем сказал, что в России заработал. Тому що он европеець, перед быдлом не отчитывается. Всё они знают за участие своих парубкыв в АТО, хатаскрайники. Правду не скажут никому. У них философия: пограбил - бог дал, отпи..дили - бог взял. В лицо улыбаются пока денег дают, надо помочь по человечески - пустыня вокруг, никого, в лучшем случае собак спустят на попрошайку. Запад, х..ле.

ua Ник, 31.03.2016 19:52

Трудно в это поверить, но вот у подруги жены родственники на Зап. Украине. Недавно она их посещала. Приехала немного не в себе: оказывается они не в курсе, что на Донбассе идет война. Киев твердит, что война с Россией, но люди вообще не знают о войне! Ей просто не верили, когда она об этом говорила. Получается, что то ли они вообще не интересуются политикой в том смысле, какой в это понятие вкладывает Киев, то ли им это глубоко безразлично. Но ведь при этом многие связывают свое будущее с заработками в России или же в Европе без привязки к политическим проблемам Украины. А ведь если с Россией будут разорваны дипотношения, как об этом мечтают наши "ястребы", то снова пострадает население!

ua гость, 31.03.2016 18:18

перехожему помиляетесь , как запад любит восток , восток уже ощутил по самое не могу , о какой взаимности вы говорите , хотите , чтоб восток вам также ответил такой же взаимностью в виде боевых действий , разрухи и горя ?

ua Перехожий, 31.03.2016 16:50

Харків′янко, то вважаєте, що «жопа» молода, що їй тільки кілька років?! Помиляєтеся, пані! Дуже стара! І ще старіша! А Захід любить Схід, але вимагає взаємності. Бо тільки взаємна любов буде прийнятною.

ua Харьковчанка, 31.03.2016 13:46

Перепехожому. Почему-то все быстро забыли, кто был сторонником (большинством) скорейшего пути туда, где мы все оказались. А ж...па, скорее не "двовихідна". а безвихідна.

ua Перпехожий, 31.03.2016 13:11

Захід і Схід сидять майже однаково глибоко в жопі, але вихід з неї бачать по-різному! :D То якась дивна жопа виходить… Двовихідна.

ua Запорожец, 31.03.2016 12:08

Это как в энергетике, есть определённый уровень нагрузки, который снижать нельзя и повышать нельзя, потому что спроектирован на постоянку и развитие. И всё взаимосвязано, снижая количество потребителей электричества, надо выводить из эксплуатации электростанции, выводя их - повышаешь нагрузку на оставшихся. Маневрируй-не маневрируй, а в конце останутся только аварийные мощности. Пока человек по натуре потребитель - ему похрен, в розетке есть электричество и не ипёт. Но чем думает потребитель, когда лезет в производители, а так дауном и остался - науке неизвестно. Вот и напоминает Украина товар на бирже, которым брокеры перебрасываются друг с другом и ждут когда он взорвётся в руках у последнего.

Добавить комментарий