Большинство украинцев выступили против сотрудничества с МВФ, - опрос
Экономика11229 июня 2020

Большинство украинцев выступили против сотрудничества с МВФ, - опрос

В Украине 61% граждан считают, что в настоящее время сотрудничество с МВФ и получение кредитов нецелесообразны. Такие данные получил Киевский международный институт социологии по результатам соцопросов. 

В апреле доля людей, которые считают, что Украине нужно брать кредиты в МВФ, уменьшилась на 8% (в июне доля составляла 24%). 

В первый месяц лета количество людей, которые считают, что с Международным валютным фондом сотрудничать не нужно, увеличилось на 15% - с 46% до 61%.

"По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, уменьшилась на 8 процентных пунктов (с 32% до 24%). 61% респондентов в июне сказали, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, увеличилась на 15 процентных пунктов (с 46% до 61%)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что институт проводил опрос методом телефонных интервью с использованием компьютера. Опрос проводили с 20 по 23 июня 2020 года для взрослого населения в возрасте 18 лет и старше. В выборки не включаются оккупированные территории. В ходе опроса было проведено 2000 интервью, погрешность не превышает 2,2%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Весёлый Роджер
Да всё нормально пан Зе! Весь щирый народ вас пидтримаєт, тай на рояле этим же с вами и играет! Вот к примеру, Шмуля_Елен, ну тот шо пропахандон, с засранными кальсонами до колен – вин доволен! Он так и пишет, хлавное щоб ни пид москалями, а мол быть пидпиндосами – цэ почётно, так же как и быть пыдарасом, тай весьма финансово выгодно! А шо? мешки тягать не надо, а раком на травке, в луже у канавке, стоишь всего несколько годин, а не целых день, как на полях с клубникой или у ляховом сортире. Так мол и разовьём дупную экономику! Сало уронили – хероям убийцам Сала! Сала Шмулям ворам-несунам тай пыдарасам - вечным строителям халявного строя!
Гость
У Петра вообще башню сорвало......
Гость
А что молчим, участники НК?
Гость
А ведь уже семь лет как многих знаю, переживаю за них...
Гость
Нет, дорогой участник, они мои хорошие не сбежали, а я предполагаю, что они упокоились... а мне плохо без них... плохо без них... и имел с ними успешную переписку...
Гость
И такое бывает.