Борщевой набор продолжает дорожать
Экономикаnapensii.ua7 дней назад

Борщевой набор продолжает дорожать

В конце прошлой недели на оптовых рынках значительно поднялись цены на морковь, свеклу и капусту, незначительно подорожал картофель, цены на который находятся на рекордном уровне за последние 5 лет. Только цена лука остается на уровне ниже среднего за 5 лет.

По данным аналитической службы крупнейшего оптового рынка Западной Украины «Шувар», морковь подорожала на 1 грн (17%) до 7 грн/кг, тогда как рекордная цена на овощ была в 2019 году – 8,5 грн/кг. Свекла тоже прибавил в цене 1 грн/кг, и стоит 6 грн/кг, тогда как рекордная цена наблюдалась в 2019 году – 7,2 грн/кг.

Капуста подешевела на 0,2 грн/кг, и стоит 7 грн/кг, тогда как самой дорогой она была в 2019 году – 9,50 грн/кг. Картофель подорожал незначительно — на 0,4 грн/кг и стоит 9,2 грн/кг. Это рекордный уровень за 5 последних лет.

Только цена на лук стабильная – 5,5 грн/кг. Такой уровень — ниже среднего за 5 лет. В год рекордно дорогих овощей — 2019-й — килограмм лука стоил 17,2 грн.

Самые низкие цены на овощи наблюдаются на самом крупном оптовом фермерском рынке южной Украины, расположенном в селе Великие Копани в Херсонской области. Хотя и здесь они подросли.

Так, капуста стоит 3,5 грн/кг, свекла – 5,3 грн/кг, морковь — 5-6 грн/кг, лук — 3-4 грн/кг, картофель — по 9,50 грн/кг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.