Бывший министр экономики Украины: Гривна скоро рухнет
Экономикаukraina29 августа 2018

Бывший министр экономики Украины: Гривна скоро рухнет

Виктор Суслов, возглавлявшего ведомство с 25 июля 1997 года по 21 апреля 1998 года, предупредил, что Национальному банку Украины не удастся удерживать курс гривны.

6 сентября миссия Международного валютного фонда приедет в Киев, чтобы обсудить с властями страны дальнейшее сотрудничество. По всей видимости, одно из ключевых требований кредитора — повышение тарифов на газ для населения до уровня рыночной цены, — будет выполнено. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 23 августа сообщил, что Киев вынужден пойти на этот шаг. «В данном случае МВФ не столько требует повысить тариф на газ, сколько требует, чтобы правительство выполняло собственные обещания. Ясно, что тарифы на газ в любом случае будут повышены. Известно, что финансовая и бюджетная ситуация на Украине очень тяжёлая. Недавние судорожные попытки заимствовать на частных финансовых рынках деньги под необычайно высокий процент в валюте говорит о том, что очередной транш от МВФ жизненно необходим Украине, поэтому Киев обязательно согласится на повышение тарифов. Спор сейчас ведётся только об одном — насколько его повысить, сразу на 60% или делать это постепенно», — сказал бывший Виктор Суслов На прошлой неделе Министерство финансов Украины разместило среди международных инвесторов облигации внешнего государственного займа на $725 млн с погашением в 2019 году с доходностью порядка 9,1-9,15% годовых,чтобы покрыть потребности в валютной ликвидности. По словам экономиста Эрика Наймана, Киев был вынужден пойти на такую нереально дорогую сделку.

«Правительству и НБУ не удается удержать курс гривны. Она падает, а это вызовет в будущем рост цен. Это свидетельствует о том, что у страны имеется нехватка валюты. Сейчас правительство откровенно течет по течению, хотя могло бы развивать внутренний рынок для поднятия экономики. Однако оно решило выбрать самый лёгкий для себя путь — взять очередной кредит, что на время может и стабилизирует экономическую ситуацию, но продлится это недолго, потому что транш выровняет гривну только временно. Затем вновь начнется её падение из-за того, что стабильно сегодня импорт больше экспорта. У Украины, к сожалению, сейчас нет иного выхода, чем искать подобные временные варианты. К чему это приведет в будущем — думаю и так всем понятно», — заявил Суслов. Ранее Совет по финансовой стабильности Украины признал, что реализация структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, крайне важна для макрофинансовой стабильности страны.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Richard
    29 августа 2018
    Рухнет, конечно рухнет, но не сразу и не у всех. Приближённые к заднице всё заранее конвертируют во что надо. Сюрреал. Такое чувство, что окраина в точности повторяет экономические косяки центра с МВФ, но с задержкой в 20 лет. Видать только свои шишки и доходят до мозга.Пусть вобьют себе в мозг "МВФ это не благотворитель, а хладнокровный потрошитель чужих экономик"
    Ответить
  • Гость
    29 августа 2018
    ебать-колотить...
    Ответить
  • Кот
    29 августа 2018
    Гривна" -"Все нормально-падаю!"
    Ответить
  • гость
    29 августа 2018
    Каждому своё. И такое бывает.
    Ответить
  • луна-2
    29 августа 2018
    Дефолт приходит в гости сам когда его не ждёшь...
    Ответить
  • Запорожец
    30 августа 2018
    Дефолт уже начался; бумажные гривны в железо перевели, цены непомерно растут, а сам дефолт это "гвоздь в крышку гроба".
    Ответить
  • запорожец
    30 августа 2018
    не земеля, дефолт по украински - это когда евреи ничего не могут вывезти и не могут ввезти на украину из-за жлобского валютно-финансового кэша. Не для этого они кроили финбанкинг под себя с выгодным для себя курсом, чтобы себе же на яйца наступать по валютным махинациям взад-назад. Гривна сейчас это по сути условно экспорт, чем ближе жопа к эспорту - тем хуже гривне, она вообще независима от покупательской стоимости пересичного украинця. Но всё это до балды - бартер, безгривневые взаимозачёты и тень "украинское всьо", и пусть жиды сосут ... чего они обычно сосут с колониальной страны, когда все накануне грандиозного шухера крос-курсов, прежде всего по евро и рублю.
    Ответить
  • человек
    30 августа 2018
    гребаные попрошайки.работать хер умеют. только воровать и протягивать руку. скоро ноги протянете. обидно что вместе со страной. если бы только сами - туда вам и дорога
    Ответить
  • гость
    30 августа 2018
    ПОМНИМ, ЧТО " УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Елена
    31 августа 2018
    А от чего же ей не рухнуть если свиноподобное существо грабит народ на войне, а козлы меньшего масштаба берут пример с центрового хряка
    Ответить
💬 Последние комментарии
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!
смени пластинку кремлядь
Да ты что? Вот значит как? А ведь на самом деле, Эрдоган пригрозил плешивому не вмешиватся, и тот тихонько сидел, пока Азербайджан забирал свои территории, а пропагандоны в это время рассказывали почему одкб не выполняет свои обязательства. А плешивое чмо в это время тихонько сидело, даже когда азербайжанцы сбили военный вертолет! Это было просто эпически смешно))) Но ничего срашики "отнеслись к этому с пониманием" АХАХАХАХ !!! И пока Азербайджан при поддержке Турции, которую плешивый боится, не закончили свою освободительную войну, тупин тихонько сидел на очке ровно! А теперь пропагандоны рассказывают о героических "пабедах" АХАХАХАХ
гнидво иди на хуй
ГНИДВО ИДИ НА ХУЙ