Дубинский: Гонтарева создаст конкурента "большой четверки"

Журналист и блогер Александр Дубинский утверждает, что Валерия Гонатрева после ухода с должности главы НБУ создаст аудиторскую компанию конкурента "большой четверки", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом он пишет на Facebook.

Такое утверждение Дубинский сделал после заявления Гонтаревой на ежегодной конференции инвесткомпании "Драгон Капитал" в Киеве о переоценке объемов кредитов выданных ПриватБанком.

"Обратили внимание, как со временем меняется позиция Гонтаревой о размере инсайдерского кредитного портфеля в Приватбанке? На момент национализации лучший банкир Восточной Европы оценивала размер кредитов, выданных акционерами ПБ акционерам ПБ - в 97% портфеля. Сейчас оценка изменилась, и составляет все 100%", - отметил Дубинский.

"Все 100% были операции со связанными лицами, даже 3% не нашли", - заявила Гонтарева.

"Такая точность и очевидный профессионализм в оценке говорит только об одном, на горизонте замаячил реальный конкурент аудиторским компаниям "большой четвёрки" в лице Валерии Алексеевны. И вполне вероятно, когда она закончит свою замечательную карьеру в Нацбанке, то сможет забрать оттуда своих не менее талантливых сотрудников, и создать свою аудиторскую компанию. Даже вижу эту вывеску где-то в Вашингтоне. Аудит с большой буквы Г", - написал Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook.
"Большой четвёркой" называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги - PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst Young, KPMG.

Комментарии

Добавить комментарий