Дурак с инициативой и 69 европопугаев

08.11.2018 14:15
Выступая на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед", гибридный глава Верховной Зрады Украины Парубий сделал громкое заявление.
"Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток — 2". Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку.
Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС", — добавил инициатор со справкой.
Совершенно случайно, ага, 69 европарламентариев направили Меркель письмос призывом изменить позицию в отношении «Северного потока-2» и, в результате, отказаться от него.

А теперь серьезно. Мнение украинских экспертов, которых уже более десяти лет никто не слышит. Ее вам расскажут не дурак с инициативой и 69 попугаев, а настоящие специалисты.

"Пару дней назад на «112» пытался объяснить зрителям реальные технические проблемы украинской ГТС.

К сожалению депутат от БПП, провокатор, балабол и недоучка, играющий в последнее время роль любимого шута президента, увёл дискуссию в сторону потоком ура-патриотического бреда про «самую лучшую и надежную в мире ГТС.»

Привожу выдержки из статьи реальных и адекватных специалистов - Домбровского и Униговского.

Не поленитесь прочитать, чтобы разобраться в проблеме.
«Надежность системы
Не секрет, что большинство наших газопроводов имеет срок службы более 40 лет. Коэффициенты полезного действия наших ГПА ниже, чем у современных аналогов. Мы уже не говорим о затратах топливного газа и экологии. Вся эта система остро нуждается в постоянном внимании и ремонте, реконструкции. Допустим, что мы на межгосударственном уровне добились сохранения транзита. Но ведь нескольких аварий, не говоря об экономических показателях, будет достаточно, чтобы снова дать повод для разговоров об обходных маршрутах, и тогда уже наверняка их осуществление станет реальностью.

В связи с этим нам непонятно решение "Нафтогаза Украины" планировать в 2017 г. капитальные инвестиции в ГТС с учетом "нулевого" транзита после 2019-го. Если это действительно произойдет и повторится в 2018–2019 гг., то, очевидно, проблема транзита отпадет сам собой.

В сухом остатке

Газопроводы: "…отказ от реализации отдельных проектов реконструкции линейной части магистральных газопроводов не позволит обеспечить в будущем надежное техническое состояние и безаварийную работу систем магистральных газопроводов: отвода на Венгрию, "Союза", "Прогресса", ШДО (Шебелинка—Днепр—Одесса), РИ (Раздельная—Измаил), ШДКРИ (Шебелинка—Днепр—Кривой Рог—Измаил")" (из письма ПАО "Укртрансгаз" председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву от 2 марта 2017 г.).

Компрессорные станции: "…следствием отказа от начала реализации в 2017 г. отдельных проектов реконструкции и технического переоснащения компрессорных станций (технического переоснащения и капитальных ремонтов основных блоков ГПА, систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотвода и т.п.) станет потеря работоспособности соответствующих объектов. В свою очередь, это не позволит в полной мере обеспечить надежную, безаварийную и эффективную транспортировку газа. Учитывая количество проектов, их технологическую сложность, сроки реализации и др., наверстать утраченное время будет практически невозможно" (из вышеупомянутого письма).

И это не говоря об автоматике, связи и телемеханике.
Повторить?
По нашей информации, на 1 июня 2017 г. "Укртрансгаз" выполнил только 3% от годового плана капитальных инвестиций в ГТС
Алексей Кучеренко

*************

Добавим бочку дегтя.

Независимый аудит показал, что изношенность трубопроводной, компрессорной и газоизмерительной инфраструктуры украинской ГТС доходит до 85 процентов, а стоимость модернизации лежит в пределах пятнадцати миллиардов евро.

А если еще добавить долги украинской газ-конторы?

Мало? Добавим.

Затрудняюсь дать оценку, но эти гибриды представляют себе, сколько будет стоить зачистка от вооруженного рагулья, нацистов, коррупционеров и просто дураков, для обеспечения физической и финансовой безопасности этого, без пяти минут газового артифаКа? Уверен, что нет.

Где деньги и Зина? И почему «друзья» Укрруины до сих пор ни цента на это не дали?

Ответов нет, а Северный и Южный потоки есть.

Вывод: Задолбали, все толерантно в сад.
bezuhoff

Комментарии

fr Гость, 11.11.2018 18:17

"эуропа" в свете происходящих изменений ничем ни с кем "делиться" не станет, ни за какие деньги, она же ими топить не будет.

ru железный, 11.11.2018 17:17

зачем укурине газ из страны-агрессора!?ей нужен более дорогой реверс из еуропы-зато не из рашки!!! но газ то рассейский,вот в чем разлука.сами думайте,где зрада,и кто дурак.

ua Вася, 11.11.2018 00:44

о чем говорить,обосрались дальше некуда,а теперь давай нам транзит))а как же торговля со страной агрессором?или с нее хорошо в карманах оседает,сплошное дебильное пи дорье,мы этого заслужили,Янек был просто младенцем,в сравнении с этими быдломайдаунами

ua Ричард, 10.11.2018 08:07

Это бизнес, каждый думает как ему выгодно и где можно больше заработать. Шо не понятно.

ua Гость, 10.11.2018 08:05

Жлобыдло.

ua .комсомолец, 10.11.2018 08:00

А что значит "платформа совместного использования с американскими коллегами" Американский газ перегонять из Америки в Россию и за это укруину засыпать долярами

cn Веселый Роджер, 09.11.2018 21:35

«Закрывай те газоводы, тай к пиндосам смокчевать, а ми пыйдем до кринице трубопроводы спилять. приспев: Маруся раз, два, три – ты бильше не бери, тяжко жешь трубу тягать! (2раза)

ua гость, 09.11.2018 21:18

все сотрясают воздух я дурак хунта при раскладе отдала крым под америку бы россияне опередили хули вы пердите пердите и пердите.афганистан тому пример

ua плохишь, 09.11.2018 20:45

иными словами украине не выгодно что РФ Северным потоком коррумпирует чиновников в Европе и не будет это делать с укро-чиновниками!?

nl гость, 09.11.2018 07:38

Елене (пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы(мерзкопакостницы)...смотрите комментирующие мою дурь пред вами...

ua Гость, 09.11.2018 01:01

Майданутые дебилы считают, что мир населен такими же идиотами как они сами. Если даже отбросить в сторону русофобскую политику, ненадежность Украины как посредника (в ЕС хорошо помнят газовые кризисы) и постоянное воровство, то для сохранения транзита, прежде всего, нужна полная модернизация ГТС. И кто этим будет заниматься? . Россия? Вот уж вряд ли: стоимость новых веток ненамного больше, путь в 1,5 раза корче и не нужно платить посредникам. Германия? Вы серьезно предлагаете немцам вложить деньги, чтобы в итоге получить более дорогой газ? Оно им надо? Может сама Украина? А это уже из области фантастики. Вот и занимаются всякие парашенки-пайюбии тем, что лучше всего умеют: пустым трепом.

Добавить комментарий