Fitch підтвердило рейтинг України: стабільно і без дефолту
Экономикаfbc.ua28 февраля 2021

Fitch підтвердило рейтинг України: стабільно і без дефолту

Міжнародне агентство Fitch Ratings проаналізувало ситуацію в Україні й видало вердикт: рейтинг дефолту емітента в іноземній валюті на рівні «В», а прогноз — стабільний. Також у звіті по нашій країні є фрази «надійна основа макроекономічної політики», «високий рівень стійкості щодо пандемії та шоку, викликаного нею» і т. Д. У цілому прогноз оптимістичний. Таке повідомлення оприлюднила пресслужба агентства.

Також в ув’язненні Fitch Ratings сказано, що в Україні відмінні показники людського потенціалу — порівнювали з тими країнами, де чиста кредиторська позиція максимально наближена до 13% ВВП.

Тим часом у звіті відзначені й недоліки — ризики (суднові й законодавчі), слабкий рівень управління, низька зовнішня ліквідність.

Раніше повідомлялося, хто з українських олігархів потрапив до переліку видання Forbes.

25 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    01 марта 2021
    А вы говорите....., всё с Украиной будет хорошо.А Роджер мерзавец.
    Ответить
    • е
      01 марта 2021
      Елена
      ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло?
      Ответить
      • Елена
        01 марта 2021
        е
        На работу,давай, давай,платить налоги надо.
        Ответить
        • е
          01 марта 2021
          Елена
          ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
          Ответить
        • е
          01 марта 2021
          Елена
          сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
          Ответить
    • Весёлый Роджер
      01 марта 2021
      Елена
      Это пипец просто – за СЕМЬ РОКИВ у скакунов Шмулей майдунов – АЛЛЕ УВАГА ТУТ!!! МИНУС 70% промышленности!!! А «прогноз — стабільний»!!! Ну как это? У клятых москалей, уверенный рост всего пид санкциями - а им пиндосы везде минусы ставят! ГЕРОЇ РАГУЛИ НЫ ВМИРАЮТЬ! Сало уронили! Споём щенывмырло – та поскачем, хибаж ми эуропейцы, бо ны москали!
      Ответить
      • Елена
        01 марта 2021
        Весёлый Роджер
        Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
        Ответить
        • е
          01 марта 2021
          Елена
          Что построено майданутыми за СЕМЬ лет??? Че язык в жопу засунула? Работяжка, сколько налогов лично ты платишь в бюджет нашей нищей страны? Ответ где, трепло?
          Ответить
          • Елена
            01 марта 2021
            е
            На работу давай.
            Ответить
            • е
              01 марта 2021
              Елена
              Ты мне рот не затыкай, ЧТО построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет??? Где ответ, трепло???
              Ответить
            • е
              01 марта 2021
              Елена
              И по своему вкладу в бюджет страны не забудь ответить! ГДЕ ответ?
              Ответить
              • Елена
                01 марта 2021
                е
                Где ответ?
                Ответить
                • е
                  01 марта 2021
                  Елена
                  Ты у себя спрашиваешь?))) ок, поддержку тя тупую.. где ответ?)))
                  Ответить
              • У тю тю тю
                01 марта 2021
                е
                е забей. Елена энергетический вампир. Не обращай внимание. Старая кошелка, на пенсии сидит и без устали пиз.ит. ЗЕБОТКА закостенелая.
                Ответить
                • Елена
                  01 марта 2021
                  У тю тю тю
                  Забронзовевшая☝️
                  Ответить
                  • е
                    01 марта 2021
                    Елена
                    Затупевшая....
                    Ответить
                • е
                  01 марта 2021
                  У тю тю тю
                  Да я и не парюсь, уважаемый.. Просто ее бред ведь читают, вот пусть видят её тупость, то что она не в состоянии на свои заявления и утверждения отвечать...
                  Ответить
                  • Елена
                    01 марта 2021
                    е
                    Ты как попка, одно и тоже,сто раз по кругу,тебе отвечаешь,ты ответов не понимаешь и задаёшь их снова и снова,снова и снова,просто задолбал уже.иди работай.
                    Ответить
                    • е
                      01 марта 2021
                      Елена
                      Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...
                      Ответить
                    • е
                      02 марта 2021
                      Елена
                      подстилка, где ссылка на твои ответы?
                      Ответить
        • Весёлый Роджер
          01 марта 2021
          Елена
          А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
          Ответить
          • Е
            01 марта 2021
            Весёлый Роджер
            А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
            Ответить
            • Starый Йухан
              02 марта 2021
              Е
              "2020 - В данный момент объем выпуска гражданских самолетов составляет 35-40 штук в год. До 2024 планируется нарастить выпуск до 100 штук в год." "Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей. А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей. Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив»." "Представляем традиционную подборку открытых в России за год производственных объектов. По данным проекта «Время – вперёд!» за 2020 год введено в строй 318 объектов. Это на 12 объектов больше чем в 2019 году и на 82 больше, чем в 2018 году. Ниже приведен полный список со ссылками на первоисточники." - сайт Время Вперёд
              Ответить
            • е
              02 марта 2021
              Е
              как любит говорить тут один свидомый альтернативно одаренный.. тебя что в гугле забанили?..грубо, но по сути верно.. сравнивать Россию с Украиной по сути бесполезно от слова совсем...
              Ответить
  • А ха ха ха
    01 марта 2021
    А ха ха ха. Не обманывайте. Давно рейтинг пробил дно. Вопрос просто в заборе долгов. Лицемеры ФИТЧА
    Ответить
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.