Іноземний інвестор через суд призупинив покупку спиртзаводу
Экономикаagropolit.com8 дней назад

Іноземний інвестор через суд призупинив покупку спиртзаводу

Молдавська компанія СП «Zernoff», переможець аукціону з продажу об'єкта малої приватизації Марилівського МПД ДП «Укрспирт», змушена була звернутися до суду з позовом до Фонду держмайна України через істотну розбіжність фактичної кількості майна заявленому в електронному лоті.

Як з'ясувалося в ході огляду спиртзаводу, на підприємстві було відсутнє цінне обладнання: котли, вентилятори, вологоміри, а об'єкти нерухомості не відповідали опису.

«Таким чином, станом на дату подання позову, проданий позивачеві об'єкт приватизації фактично не відповідає переліку майна, описаному в договорі та інформаційному повідомленні, опублікованому раніше в електронній торговельній системі», — йдеться у рішенні Господарського суду м. Києва від 11 січня 2021 року.

В результаті суд задовольнив прохання інвестора призупинити операцію, яка обіцяла принести до державного бюджету України 144 млн. грн.

Інвестувати в Україну виявилося не так просто. Ключова складність в тому, що заявлені на приватизацію об'єкти не відповідають тому, що там є насправді. Ми дуже засмучені, що партнерство щодо цього проекту доводиться починати в суді. Але ми повинні перестрахуватися. Ми не відмовляємося від придбання лота. Просто хочемо ясності», — каже співвласник СП «Zernoff» Юрій Дячук.

Також минулого тижня ще один потенційний інвестор, ТОВ «РЕГІОН комплект» (переможець аукціону з приватизації Кобиловолоцького заводу ДП «Укрспирт»), змушений був відмовитися від угоди через борги самого «Укрспирту».

За таких обставин законні права покупця вступити в право власності на придбане майно можуть бути відстрочені на невизначений термін через боргові зобов'язання самого ДП «Укрспирт» перед третіми особами, не зазначеними в договорі купівлі-продажу. У зв'язку з цим вимагаємо розірвати договір малої приватизації об'єкта ДП «Укрспирт» і повернути гарантійний платіж у розмірі 2,5 мільйона гривень», — йдеться в офіційному листі компанії до Фонду держмайна України.

Нагадаємо, на приватизацію передано ще 4 спиртзаводи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
дохтур
страна поголовных идиотов В США Верховным Судом отменена всеобщая вакцинация. Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США, не сумев доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были безопасны для здоровья граждан! Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди-младший: «Новую вакцину против COVID следует избегать любой ценой. Срочно обращаю ваше внимание на важные вопросы, связанные со следующей вакцинацией против Covid-19. Впервые в истории вакцинации, так называемые мРНК-вакцины последнего поколения вмешиваются непосредственно в генетический материал пациента и, следовательно, изменяют индивидуальный генетический материал, который представляет собой генетическую манипуляцию, что уже было запрещено и до этого считалось преступлентем. ВАКЦИНА коронавируса - НЕ ВАКЦИНА! ВНИМАНИЕ! Что всегда представляла собой вакцина? Это был всегда сам патоген - микроб или вирус, который был убит или атенуирован, то есть ослаблен, - и его вводили в организм с целью выработки антител. Не то вообще вакцина коронавируса! Она совсем не то! Она входит в новейшую группу м-РНК (mRNA) якобы "вакцин" Попав внутрь человеческой клетки, мРНК репрограммирует нормальную РНК/ДНК, которые начинают вырабатывать другой белок. То есть, ничего общего с традиционными вакцинами! То есть - это инструмент генетического воздействия. Генное оружие! То есть из землян собрались уничтожить, а выжившие станут ГМО! После беспрецедентной вакцины мРНК вакцинированные больше не смогут лечить симптомы вакцины дополнительным способом. Вакцинированным придется смириться с последствиями, потому что их уже нельзя вылечить простым удалением токсинов из человеческого тела, как человеку с генетическим дефектом, таким как синдром Дауна, синдром Клайнфельтера, синдром Тернера, генетическая остановка сердца, гемофилия, кистозный фиброз, синдром Ретта и др.), потому что генетический дефект навсегда! Это ясно означает: если симптом вакцинации развивается после вакцинации мРНК, ни я, ни какой-либо другой терапевт не могут вам помочь, потому что УЩЕРБ, НАНЕСЁННЫЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ, БУДЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕОБРАТИМЫМ.
кипчак
Пока страшная статья "Госизмена" шьется всем без суда и следствия, т.е. сплошное беззаконие. Творчество зеленых нардепов не знает границ, но пока ничего не придумали, а если придумают, то закон обратной силы не имеет, к тому же придумывают такое несуразное, что ни с какой (даже украинской) Конституцией не сочетается.
кипчак
Участникам боевых действий не стоит обольщаться. В лучшем случае со временем льготы у них останутся только на бумаге, как и это было со всеми льготниками ранее, а в худшем случае еще и ответить придется.
999
Это справедливо поскольку ему напихали полные труселя "Новичка".
е
Что крыть нечем?))
Отож
Вот так и живем. Ради откатов высокопоставленные министры-аферисты закупают то негодную вакцину,то снаряды.
В ХАРЬКОВЕ ТОЖЕ ПЕЧЕНЕК НЕТ
В Харькове работники ,,Электротяжмаша,, тоже протестуют. Зарплатни нет 3 месяца. Печеньки тоже не несут! У, жадины!