Ипотека под 7%: в программе произошли важные изменения
Экономикаwww.rbc.ua9 дней назад

Ипотека под 7%: в программе произошли важные изменения

Ипотеку под 7% теперь могут получить все украинцы. Также отменено требование непревышения обеспечения жильем на уровне 13,65 кв. метра на одного члена семьи или проживания в общежитии жителями аварийных и старых домов.

Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1", сообщает ТСН.

Стоит отметить, что ранее ипотека под 7% предоставлялась украинцам, которые состояли на квартирном учете, молодым семьям, переселенцам, бюджетникам, медикам и ученым. Теперь все эти требования отменили.

Но есть одно требование - у человека не должно быть в собственности жилье площадью больше 50 квадратных метров на одного. А также зарплата заемщика должна быть не более десяти средних зарплат в городе, где он собирается приобрести жилье.

Напомним, что программа ипотеки под 7% начнет работать уже с 1 марта. В этом году на нее потратят 300 миллионов гривен. Эксперты также оценили возможные риски, с которыми могут столкнуться заемщики в случае прекращения финансирования.

Ранее банкир объяснил, сколько на самом деле придется платить украинцам при использовании программы ипотеки под 7%. По его словам, ипотечный кредит подразумевает, что с учетом разных комиссий украинцам придется выплачивать не меньше 10-12% годовых.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Цены американцы определяют. Протестовать к Белому дому нужно ехать.
ке
снизить? чего это? за европейскую мечту нужно платить! а дальше будет только хуже! в США за февраль счета за электричество от $1500 и работы нет...
кипчак
Пока не слышно, чтобы вся прогрессивная мировая общественность встала за Лешу, как это было после "отравления" (похоже на Ющенко перед выборами в президенты). Отсутствие дружного воя (санкции не считаются, им бы только повод найти для ушей собственных оболваненных американцев) может свидетельствовать об одном - кинул Леша всех кураторов на бабки (может и сам рад, что сел-целее будет) . Наобещал в очередной раз революцию, но провалил задание.
кипчак
Американцы не могут понять, что станут они людьми и "монстры" не понадобятся. Россия уже давно не собирается совершать мировую социалистическую революцию.
кипчак
В интервью Д.дурдому Тихновская не так уж плохо смотрелась в сравнении с Лешей навальным. Она самокритично оценивает свои способности и возможности. Другое дело, что таких легко обвести вокруг пальца и использовать в своих целях, а чтобы ее потом не мучили совесть, помогут уйти в мир иной. На фоне 99,95 оппозиционеров соросовского и ЦРУшного разлива она почти святая дурочка, таких легко ловить, а потом возводить посмертно в герои. Вот Маша видимо в качестве ловца и выступала, а когда была надежда, что у них получится и кровь польется рекой, ей порекомендовали сесть в тюрьму. Кровь, как за майданутых так и за Тихановскую ляжет на власть, ненависть к Лукашенку обеспечена, можно потирать руки и рулить дальше по указке дяди Сэма до полного обнищания и ликвидации Беларуси. А Димон Дурдом настоящий провокатор - хуже попа Гапона.
Lupus
Последней стоящей внимания занозой в американской заднице является Китай. Если и с этой страной случиться плохое, то узнаем что будет.
ГЫ
А где Харьков? Вот уроды зедурки эти! Зе думает посадил в кресло чмыря из нац. корпуса и все будет керовать? ЗЕ по тебе тюрьма рыдает. С кулей в лоб в соседней камере и пастырем будете чалится.