Источник: На рынке электроэнергии назревает очередной скандал
Экономика28 января 2021

Источник: На рынке электроэнергии назревает очередной скандал

На рынке электроэнергии назревает очередной скандал - речь идет о госпредприятии "Гарантированный покупатель", которое продало коммерческим потребителям электроэнергию, предназначавшуюся населению. Об этом сообщается в Telegram-канале Секретов.НЕТ, пишет MigNews.

"Похоже на рынке электроэнергии назревает очередной скандал. На этот раз с государственным предприятием "Гарантированный покупатель". Стали известны данные объемов закупки и продажи ГарПоком дешевой электроэнергии государственных предприятий - Энергоатома и Укргидроэнерго в 2020 г. в рамках выполнения специальных обязательств последних перед государством.

Так вот, было куплено для потребностей населения 48 млн. МВт-час, а продано обленерго для населения 39,8 млн. МВт-час, то есть на 17% меньше. Разницу - 8,2,млн МВт-час продали коммерческим потребителям по вполне рыночным ценам и получили доход не меньше 9,5 млрд. грн. Очевидно, что эти деньги пошли в качестве выплат "зеленой" генерации. Хотя не факт, что именно им, еще нужно проверить. В любом случае был нарушен закон", - говорится в сообщении.

Подобная схема имела место и в в этом году.

"ГарПок предложил Энергоатому поставить по цене 15 коп. за 1 кВт-час в январе и феврале 2021 г. для потребностей населения на 10,8% больше электроэнергии, чем было по факту потреблено населением в эти же месяцы в прошлом году. В деньгах стоимость такой разницы превысит 1 млрд. грн. Кто-то снова прилично заработает. Нужно помнить, что директором госпредприятия "Гарантированный покупатель" трудится Константин Петриковец, представитель семейства ДТЕК Рината Ахметова. Именно он уполномочен блюсти интересы олигарха в сфере платежей "зеленой" энергетики и находить доноров для финансирования "зелёного" тарифа.

Интересно, Энергоатом и Укргидроэнерго в этом году продолжат участвовать в схемах выполнения специальных обязательств перед олигархами и "зеленой" генерацией?!" - указано в сообщении.

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!
Гость
Еленю вибратор не нужен... :-))))))))))))))))))
Lupus
Лука отбил уже не первую атаку демократии на свою страну. Делает он это самостоятельно... И пальцы за борт уже закладывает как Сталин. Сильный и умный человек. Со всеми ведет войну. Явно на своем месте. Капитан.