Из-за коррупции и воровства Госрезерв Украины утратил 97% запасов
Экономикаukraina02 августа 2020

Из-за коррупции и воровства Госрезерв Украины утратил 97% запасов

© РИА Новости, Максим Богодвид

Из-за продаж по заниженным ценам и краж украинский Госрезерв потерял 97% запасов, сообщил бывший руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый в интервью AgroPolit.com.

По его словам, зерно из Госрезерва продавалось на рынке со скидкой около 40%, например, при рыночной стоимости 5,2 тыс. грн за тонну дисконт составлял 2 тыс. грн.

«При такой динамике запасы постоянно уменьшались. Также присутствовали кражи. Результат — 97% [запасов] нет», — сказал Погорелый.

На вопрос о том, кто причастен к коррупции в Госрезерве, Погорелый ответил, что он не судья, ответ должны давать спецслужбы, однако отметил, что такая ситуация сложилась вскоре после обретения Украиной независимости, в 90-х годах. 

Ранее в июне сообщалось, что из Госрезерва пропало зерно на общую сумму более 800 млн грн. Один из чиновников госагентства был задержан Службой безопасности Украины.

3 комментария

Написать комментарий
  • 7
    02 августа 2020
    Так держать пездреоты
    Ответить
  • Петро
    02 августа 2020
    Национал-патриотизм - это приговор для Украины! Государства уже нет, скоро не будет страны!
    Ответить
  • Кот
    02 августа 2020
    Помнится и Жека ЧервонецЧервоненко/ в свое время был освобождён от должности Главы Госрезерва Укрруины за массовые недостачи!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.
Оззи
Задержанно-отпущенные забыли ещё рассказать как им ухи отрезали...
е
оправдываешь
е
это ты сейчас про себя очень хорошо написала.. уж то КАК ты выслуживаешься перед нашей властью, КАК ты обделываешь ВСЕ ее действия говорит о оочень многом
Гость
Бертик, Google-ом крутит Сережа Брин.
кипчак
Мало. Не та ситуация, когда достаточно общаться на уровне Герасима с Му-му. В интервью В.Касатонова о грядущем мировом финансовом кризисе ,идет речь о том, что неизвестно существует ли в реальности золото, якобы хранящееся в США в Форт-Ноксе. Как известно из истории в таких ситуациях капстраны выходили из кризисов войнами, поэтому нужно быть бдительными. США не совсем удобно развязывать войну в Западной Европе, а в Восточной - в самый раз. Самый случай распалить пожар, пользуясь безумствами экзальтированных толп.