Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021
Экономикаkorrespondent26 ноября 2020

Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021

Фото: пресс-служба Кабмина Проект Государственного бюджета-2021 готов ко второму чтению

В доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

Кабмин на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, принял доработанный проект Государственного бюджета-2021. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что принятию документа предшествовали консультации с народными депутатами, в ходе которых было учтено большинство из предоставленных предложений,

"Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", - отметил Шмыгаль.

По его словам, ключевым аспектом является то, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным к исполнению.

"В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование и оборону", - подчеркнул глава Кабмина.

Он сообщил, что в доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

"Также нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5%. То есть, на 2021 предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование и социальной сферы и медицины, и оказание поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии", - заявил Шмышаль.

По его словам, этот бюджет остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, и для малого и среднего бизнеса.

Ранее о завершении переговоров с МВФ по бюджету сообщили в Минфине. Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей - рамки доходов, расходов и дефицита, сообщили в ведомстве, не уточнив деталей.

Напомним, Кабмин не смог утвердить проект бюджета ко второму чтению на внеочередном заседании 20 ноября. Рада не успеет принять госбюджет в срок - до декабря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!