МВФ предупреждает Венесуэлу об инфляции в 2000 процентов

20.04.2017 15:46 life.ru
Эти данные эксперты фонда прогнозируют по состоянию на следующий, 2018 год, а в текущем году показатель инфляции достигнет 720%.

Международный валютный фонд (МВФ) дал прогноз по развитию мировой экономики, согласно которому уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году составит 2068%. Аналитики фонда также полагают, что в текущем году процесс экономической рецессии приведёт страну к показателю инфляции в 720%.

Как отмечает канал NTN24, на такие проектировки МВФ указывает монетизация нынешнего налогового дефицита, которую проводят власти страны, и серьёзные нарушения в экономической политике. Также свою роль играет ограничение импорта в Венесуэле.

Вместе с тем показатель Аргентины, ближайшего "соседа" Венесуэлы по инфляционной лестнице по тяжёлой экономике, прогнозируется фондом лишь на уровне 25,6%.

Эксперты МВФ также прогнозируют, что Венесуэлу помимо инфляционной ямы в 2017 году ждёт падение экономики в размере 7,4%. Ситуация в Венесуэле носит тяжёлый характер на фоне дефицита, падения доходов государства и институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями.

Комментарии

Добавить комментарий