На Днепропетровщине почти 140 шахтеров продолжают подземный протест
Экономикаukraina22 сентября 2020

На Днепропетровщине почти 140 шахтеров продолжают подземный протест

© РИА Новости, Валерий Мельников

Почти 140 горняков четырех шахт в Днепропетровской области продолжают протестовать под землей, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook 22 сентября.

В начале сентября он рассказал, что горняки шахты «Октябрьская» в Кривом Роге объявили об акции протеста и отказались подниматься на поверхность, требуя повысить зарплату и улучшить условия труда. Позднее в их поддержку под землей бастовали уже почти 400 горняков четырех шахт предприятия «Криворожский железорудный комбинат» (КЖРК).

«Продолжают подземную акцию протеста 139 горняков четырех шахт Криворожского железорудного комбината», — написал Волынец.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль поручил местным властям организовать диалог между работниками и руководством комбината. Делегация шахтеров и членов их семей 15 августа объявила о проведении бессрочной акции в Киеве.

КЖРК является крупнейшим частным предприятием Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская» и «Терновская», где начались забастовки, — основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

3 комментария

Написать комментарий
  • ВОТ ЭТО КРУТО
    22 сентября 2020
    ВОТ ЭТО ЗАТАРИЛИСЬ РЕБЯТА САЛОМ И ГОРИЛКОЮ. ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ КВАСЯТ, СИЛ НЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ВЫЙТИ!
    Ответить
  • мм
    22 сентября 2020
    бедные люди...((
    Ответить
    • НЕБОСЬ НЕ ГОЛОДАЮТ
      22 сентября 2020
      мм
      А ШО ЭТИ ,,БЕДНЫЕ ЛЮДИ,, КУШАЮТ ТРИ НЕДЕЛИ? УГОЛЬ? ОНИ САМИ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЭТУ ВЛАСТЬ. ПУСТЬ ТЕПЕРЬ КУШАЮТ И НЕ ОБЛЯПЫВАЮТСЯ!
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.