На Киевщине можно поднять миллионы на чудо ягоде

16.10.2018 14:32 kv.oblast.online
На сегодняшней день натуральная продукция в тренде, и все больше на международном рынке возрастает спрос на ягоды и лекарственные растения.

Как отмечается в издании, Украина имеет хороший потенциал для выращивания облепихи и имеет все шансы занять лидирующее место в этом направлении.

По мнению экспертов Pro-Consulting, облепиха — это уникальная культура, которая является одновременно и ягодой, и лекарственным средством. Кроме того, она широко используется как в свежем виде, так и для получения сырья: масла, настоек, добавок. Которые применяют в медицине и косметологии.

облепиха



По информации специалистов, спрос на облепиху сегодня возрос на 40%, а в денежном эквиваленте это 18 мрлд долларов США, из которых всего 1 млрд приходится на саму ягоду и 17 мрд долларов США на переработанную продукцию.

Фермерам советуют заняться облепихой

В издании отмечается, что для старта выращивания свежей ягоды понадобиться 270-350 тыс. долларов США первоначального вложения, в зависимость от техники, склада зарплаты работников, а максимальный доход может составлять более 800 тыс. долларов США.

облепиха

Кроме того, на гектаре можно высадить 1500-1700 кустов облепихи, каждый из которых в первые годы уже способен дать урожай от 5 кг до 9 кг ягод с куста, и с годами урожайность будет увеличиваться.

Комментарии

ru гость, 16.10.2018 17:07

Приветствуем тебя, урожай года!

ua Гость, 16.10.2018 16:59

а "советники" сами собирать пробовали?

Добавить комментарий