Paypal не видит перспектив в сотрудничестве с Украиной - эксперт

16.07.2017 19:01 ru.golos.ua
Отсутствие платежной системы Paypal в Украине не связано с необходимостью ее регистрации.

Об этом в комментарии ГолосUa сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Система Paypal ориентирована, в первую очередь, на огромный американский и европейский рынок. Нужно понимать, что сама система существует исключительно за счет оборотов: чем больше клиентов обслуживают, тем больше доход. Наш рынок очень маленький, Paypal не видит в нем потенциала для себя. У нас очень слабенький оборот», - объяснил эксперт.

Кроме того, он настаивает, что в Украине пока не наблюдается потребности в Paypal.

«Наши потребители совершают покупки в основном в отечественных интернет-магазинах. Покупки в европейских интернет-магазинах составляют всего 8%, а в американских меньше 1%», - уточнил Охрименко.

По его мнению, НБУ нисколько не саботирует появление Paypal в Украине, требуя пройти регистрацию.

«Во всех странах мира любая платежная система, прежде чем зайти на рынок, проходит регистрацию. Это нормально. У нас в 2012 году был принят закон, согласно которому, все платежные системы, работающие в Украине, должны пройти регистрацию. Крупнейшая в мире платежная система VISA без проблем прошла ее. Поэтому система Paypal, при реальной заинтересованности нашим рынком, могла бы без проблем пройти регистрацию. Для легально работающей компании это вообще не проблема», - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, Нацбанк зарегистрировал новую платежную систему «PayPong» для наличных или безналичных переводов в национальной валюте в пределах Украины.

Адриана Бубновская

Комментарии

Добавить комментарий