Предприятия, которым грозит отключение электроэнергии, должны пройти государственный аудит, — Виталий Шведов

16.07.2017 21:01 farwater.net
Виталий Шведов, советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, что завтра состоится совещание по поводу отключения электроэнергии предприятиям, имеющим долги перед Луганским энергетическим объединением. Об этом он сообщил Громадському радіо.

Шведов уточнил, что инициатором отключения является не ЛЭО, а Укрэнерго, поскольку ЛЭО получает электроэнергию с энергорынка, а энергорынок в свою очередь строит взаимодействие с ЛЭО по принципу: сколько проплатили, столько получили.

«Теперь они не кредитуют и не дают в долг», — подчеркнул Шведов.

По словам Виталия Шведова, единственное решение из этой ситуации — проведение государственных аудитов предприятий-должников.

«В этой ситуации есть только одно решение — нужно проводить государственные аудиты», — сказал Виталий Шведов.

Он утверждает, когда Юрий Бойко руководил министерством энергетики, работала определенная схема, и предприятия, которые были в ней задействованы, не рассчитывались за электроэнергию, а со временем эти суммы списывались.

«Теперь нужно провести анализ и понять: предприятия в состоянии или не в состоянии работать рентабельно», — добавил советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

Комментарии

Добавить комментарий